Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Кузбассе в городской больнице города Прокопьевска из-за отключения электроэнергии погибли трое находившихся в реанимации больных, подключенных к аппарату искусственного дыхания. Создана специальная комиссия по расследования случившегося.

В шести субъектах РФ продолжают бастовать 1225 работников образования - сообщили в ЦК отраслевого профсоюза. С 10 марта начали голодовку пять сотрудников детского сада-школы в Соухском районе республики Карелия, которые не получали зарплату в течение пяти месяцев. Аналогичную акцию предприняли 58 педагогов Завьяловского района Удмуртии, где зарплата не выдавалась четыре месяца.

Три региональных управления федеральной пограничной службы - Арктическое, Северо-Западное и Северно-Кавказское - скоро получат из Москвы две тысячи тонн дизельного топлива - сообщили в четверг в пресс-службе Федеральной пограничной службы России.

В России продолжаются вспышки кишечных инфекций. Причиной этого является некачественная питьевая вода - сообщили в четверг в пресс-службе департамента Госсанэпидемнадзора Министерства здравоохранения РФ. В Калининградской области дизентерией заболели около 130 человек, среди которых 54 ребенка. 120 человек госпитализированы. В городе Анива на Сахалине острой кишечной инфекцией заболели 55 человек, в том числе - 33 ребенка, более 40 человек госпитализированы.

В этом году объем прямых иностранных инвестиций в экономику Московской области составит один миллиард долларов - заявил в четверг министр внешнеэкономических связей Подмосковья Николай Свистунов. Самыми привлекательными для инвесторов являются переработка продовольствия, машиностроение, текстильная промышленность, а также - научные разработки. Наиболее активно в Подмосковье работают фирмы из США и Германии. Кроме того, администрация Московской области создает в Шри-Ланке акционерное общество по выращиванию чая, уже открыты две фабрики по его расфасовке. В Уганде создано совместное предприятие по выращиванию и переработке хлопка, для чего уже выделены 220 тысяч гектаров плодородных земель.

В ближайшее время в Балтийском регионе возможны серьезные техногенные катастрофы - заявил исполнительный директор "Национального комитета экологической безопасности" Валерий Сабелкин. С началом таяния снегов возможна масштабная утечка токсичных отходов с полигона "Красный бор", расположенного в семи километрах от пригорода Санкт-Петербурга. В 74 его котлованах скопилось полтора миллиона кубометров высокотоксичных веществ.

XS
SM
MD
LG