Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 11 марта все грузовые и пассажирские поезда на Северный Кавказ и Закавказье идут через Дагестан, минуя Чечню - сообщили в пятницу в пресс-службе министерства путей сообщения России. Кроме того, Федеральная авиационная службе России приняла решение не планировать в ближайшее время полеты в Грозный, так как администрация Грозненского аэропорта не способна обеспечить безопасность пассажиров.

57 жителей поселка Завьялово Красноярского края отравились некачественными кондитерскими изделиями. 35 человек, среди которых 26 детей госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез" - сообщили в пятницу в УВД края. В тот же день, 11 марта, в поселке Крапивино Кемеровской области в результате отравления продуктами питания скончались двое местных жителей, третий отравившийся - госпитализирован.

Во Владивостоке, а также в Кавалеровском и Кировском районах Приморского края, из-за дефицита топлива снижена температура в всех системах теплоснабжения. В городе Лесозаводске мазута фактически не осталось. Как сообщили в администрации Владивостока, напряженная ситуация с отоплением продлится еще несколько дней, пока не будут закуплены 12 тысяч тонн мазута. При этом температура воздуха в крае ночью достигает минус 20 градусов.

По данным вице-премьера РФ Геннадия Кулика, население России почти 70 процентов своих доходов тратит на продукты питания. Наибольшим спросом у россиян пользуются дешевые колбасы, овощи, картофель и мучные изделия.

3 мая начнется реконструкция одного из старейших и крупнейших на Транссибирской железой дороге вокзалов - Хабаровского железнодорожного. Строительные работы будут вестись в несколько этапов. Над посадочными площадками появятся крыши, пол будет выложен брусчаткой - сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Каждый третий россиянин при решении наиболее важных своих проблем полагается только на себя и своих близких, и лишь четыре процента рассчитывают исключительно на государственную помощь - таковы данные фонда "Общественное мнение". 30 процентов россиян считают, что уход за своими детьми они должны обеспечивать сами, а 14 процентов полагают, что эту проблему должно решить государство. 34 процента опрошенных считают, что вопросы трудоустройства они должны решать самостоятельно, но 19 процентов верят, что работой их должны обеспечивать государственные структуры. При решении проблем со здоровьем на себя полагаются 40 процентов россиян, на государство - 30 процентов.

XS
SM
MD
LG