Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник 15 марта на Курильские острова было доставлено из Японии 400 тонн дизельного топлива. Эта гуманитарная помощь будет поровну поделена между двумя бедствующими островами - Кунаширом и Шикотаном.

14 марта в районе озера Байкал в 60 километрах северо-западнее населенного пункта Токсимо в Иркутской области были зарегистрированы два землетрясения силой до двух с половиной баллов. Как отметили в пресс-службе МЧС России - с начала марта землетрясения в Иркутской области происходят периодически.

В марте этого года российским детям-инвалидам будет сделано 150 бесплатных операций по исправлению челюстно-лицевых деформаций - сообщил директор московского офиса некоммерческой международной организации ©Операция улыбок" Кристофер Ронду. Операции будут проводиться в московском медицинском стоматологическом институте в рамках международной программы ©Изменим лицо мира".

Около 30 тысяч тонн высокотоксичных отходов было выброшено в атмосферу за время действия испытательных военных полигонов системы Капустин Яр и Азгир на западе Казахстана - сообщили в Западно-Казахстанском общественном экологическом движении "Нарын". Полигоны Капустин Яр и Азгир занимают более трех миллионов гектаров, до середины 60-х годов там производились ядерные взрывы, в настоящее время полигоны арендует Министерство обороны РФ.

43 процента россиян считают, что русские в России должны быть признаны главной нацией - таковы результаты опросов Центра Изучения общественного мнения. По мнению 76 процентов россиян - национальная политика должна быть направлена на защиту национальных прав и интересов всех граждан РФ, независимо от их национальности, однако 13 процентов полагают, что приоритетом в этой области должна стать защита интересов только русских, проживающих в России.

В Алтайском крае зарегистрирована благотворительная организация помощи детям Ирака - сообщили в управлении юстиции Алтайского края. Основной целью организации "Сибирь-Багдад" станет оказание гуманитарной помощи иракским детям, страдающим от экономической блокады.

В Москве уменьшается площадь озелененных территорий - сообщили в Московском комитете природы. В 98-м году в городе при строительстве разных объектов было вырублено более 50 тысяч деревьев. Кроме того, за этот же год вырублено более 100 тысяч аварийных и засохших деревьев, а посажено только 76 тысяч.

XS
SM
MD
LG