Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник штормовая погода помешала разгрузке японского танкера, доставившего на Южные Курилы 400 тонн дизельного топлива. Как сообщил первый вице-мэр Южно-Курильского района - все топливо предполагаетс отправить на остров Шикотан, где сложилась наиболее тревожна ситуация с тепло и энергоснабжением. Если позволят метеоусловия, разгрузка японского танкера начнется утром 17 марта.

С 24 марта судоремонтники Мурманской области планируют на три дн приостановить работы на судоремонтном заводе Северного флота РФ "Севморпуть". Кроме этого, завода работу также приостановят 82-й судоремонтный завод поселка Росляково, 10-й судоремонтный завод города Полярный и завод по ремонту артиллерийской техники - сообщили в территориальном комитете профсоюзов Северного флота РФ. В акции намерены присоединиться рабочие, обслуживающие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Долги по зарплате на этих заводах с мая 98-го года по март 99-го года составляют более 60 миллионов рублей, а за выполненные работы - более 100 миллионов рублей.

Во вторник Верховный суд республики Коми начал слушание дела о законности Бессрочной забастовки коллектива шахты "Интинская". Шахтеры "Интинской" прекратили работу 15 февраля. Их требование - ежемесячные погашения 10 процентов долга по зарплате, которая на шахте не выплачивалась уже около года. В понедельник девять профсоюзных лидеров "Интинской" по настоянию врачей прекратили голодовку, начатую более месяца назад.

Российские туристы, скорее всего, не откажутся от поездок в Турцию из-за того, что представители Курдской рабочей партии объявили в понедельник все курортные места Турции зоной боевых действий - такой прогноз сделали руководители нескольких туристических фирм. Туристы из России составляют 27 процентов от всех иностранных туристов на турецких курортах.

С середины марта на Дальневосточной железной дороге на 38 процентов снижены тарифы на перевозку экспортных лесных грузов - сообщили в администрации дороги.

Самыми дорогими городами в мире являются Токио, Гонконг и Пекин. На четвертом и пятом местах - Осака и Шанхай. Москва в этом списке занимает шестое место. На восьмом месте находится Лондон, а замыкает десятку самых дорогих городов Сеул. Согласно этому американскому исследованию самый дешевый город на планете - Хараре - находится в Зимбабве и занимает 132-е место. При изучении этого вопроса учитывались цены на жилье, питание, одежду, воду, электроэнергию, а также - транспортные тарифы и расходы на проведение досуга.

XS
SM
MD
LG