Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду три с половиной тысячи жителей Южно-Курильска на острове Кунашир остались без тепла и света - сообщил вице-мэр города. Из-за полного отсутствия угля на острове погасли топки трех из пяти котельных районного центра. Тепло подается только в больницу и школу, однако и в действующих пока котельных топливо на исходе.

Три тысячи тонн апельсинов в качестве безвозмездной гуманитарной помощи поступят в этом году из Греции в Москву на адрес Московской патриархии - сообщили в столичной мэрии. Одна тысяча сто тонн апельсинов будут переданы в муниципальные детские сады, детские дома для сирот, школы-интернаты и детские оздоровительные лагеря. 400 тонн будут направлены в дома-интернаты для престарелых, центры социального обслуживания, детские приюты и ночлежки. 400 тонн предназначаются московским больницам.

Во Владивостоке практически закончился запас мазута. В сутки городу необходимо 360 тонн топлива, однако в наличии имеется только 300 тонн - заявил в среду пресс-секретарь акционерного общества "Дальэнерго". В два раза снижена температура в отопительных системах города. Около четырех тысяч тонн топлива поступят во Владивосток не ранее чем через семь дней. Если топливо не будет найдено в ближайшее время, температура в квартирах жителей Владивостока станет равна температуре воздуха на улице.

Мурманское морское пароходство, контрольным пакетом акций которого владеют дочерние компании "ЛУКойла", отказалось выделить атомный ледокол для проводки в порт Дудинка танкера с четырьмя тысячами тонн бензина дл предприятия "Норильский никель". По мнению заместителя руководител администрации Северного морского пути Александра Ушакова, скорее всего это связано с тем, что "Норильский никель" закупил бензин не у "Лукойла".

В Грачевском районе Ставропольского края задержан КамАЗ, в котором находился специальный бак с четырьмя тоннами безакцизного канадского синтетического спирта. Как сообщили сотрудники УВД Ставрополья, с начала этого года было изъято более 500 тысяч бутылок контрабандной водки и 62 тонны спирта.

30 процентов россиян, если бы у них была такая финансовая возможность, в первую очередь застраховали бы свое здоровье и жизнь - таковы данные опросов фонда "Общественное мнение". Страхование жилья оказалось привлекательным для 16 процентов опрошенных, а пенсионное страхование и страхование жизни детей - для 14 процентов.

XS
SM
MD
LG