Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По данным департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора России, в Ростовской области зарегистрирована вспышка кишечного инфекционного заболевания. Пострадали около 110 человек, из них - 45 детей. Пять человек госпитализированы. В республике Карелия зарегистрирована вспышка дизентерии, пострадали 44 человека, из них 18 детей. В селе Завьялово Алтайского края более 50 человек, среди которых 31 ребенок, заболели сальмонеллезом. В Красноярск прибыли пять семей вынужденных переселенцев из Таджикистана. Среди прибывших зарегистрировано 11 случаев заболевания брюшным тифом, все заболевшие госпитализированы.

Первая партия продовольственной помощи от Европейского союза поступит в Россию 25 марта - заявил в четверг представитель Еврокомиссии. Партия говядины поступит грузовым транспортом через Смоленскую таможню. Всего до 27 апреля в Россию планируется поставить 10 тысяч тонн мяса. Первый сухогруз с Европейским зерном - это 10 тысяч тонн - придет в порт Калининграда 30 марта. 31 марта в порт Мурманска намечено прибытие второго судна с 17 тысячами тонн пшеницы. Общий объем помощи, выделенной России Евросоюзом, составляет 1 миллион тонн пшеницы, 500 тысяч тонн ржи, 100 тысяч тонн свинины, 150 тысяч тонн говядины, 50 тысяч тонн риса и 50 тысяч тонн сухого молока на сумму 470 миллионов долларов.

Правительство России планирует в ближайшие месяцы погасить все долги Пенсионному фонду. Как сказал премьер-министр РФ, нужно готовиться к индексации пенсий с 1 мая - на 12 процентов, а с 1 ноября - еще на 15 процентов. В настоящее время около 4 миллионов российских пенсионеров получают по 234 рубля в месяц. При этом в Московской области средняя пенси составляет 404 рубля.

Участники автопробега "Русь неделимая" по маршруту Москва - Омск - Владивосток прибыли в Хабаровск - сообщил в четверг представитель акционерного общества "Москвич". Участники автопробега уже преодолели 8 тысяч километров. Впереди их ожидает отрезок пути в 760 километров. Планируется, что во Владивосток автомашины прибудут 20 марта.

В 99-м году объем легального выпуска водки и ликеро-водочных изделий в России составит около 140 миллионов декалитров. Для сравнения, в 98-м году было выпущено 86 с половиной миллионов декалитров. В настоящее время в России около 60 процентов алкоголя производится нелегально.

Цены на автомобили "Москвич" в ближайшее время будут снижены на 10 процентов - заявил в четверг генеральный директор завода Рубен Асатрян. В настоящее время на стадии реализации находятся 6 тысяч автомашин.

XS
SM
MD
LG