Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Около 300 работников Метростроя провели сегодня митинг протеста в Санкт-Петербурге с требованием погасить долги по зарплате и восстановить финансирование работ в том объеме, который предусмотрен федеральным бюджетом. По данным профсоюза, задолженность по зарплате составляет около 30 миллионов рублей. Долг федерального бюджета за уже выполненные работы превышает 500 миллионов рублей. Из-за финансовых проблем и сокращения объема работ петербургский Метрострой планирует провести в 99 году 50-процентное сокращение рабочих мест.

Группа бывших военнослужащих из Хабаровска пройдет стажировку в Японии по теме "Техническое обслуживание и сбыт автомобилей". Все стажеры приняли участие в специальных семинарах по программе переподготовки военнослужащих на гражданские специальности, организованной японским правительством по просьбе министерства обороны России. В ходе двухнедельного обучения в Японии российские стажеры посетят ведущие автомобильные предприятия и центры технического обслуживания "Мицубиси", "Тойота" и "Хонда".

Первая православная гимназия на Дальнем Востоке будет открыта во Владивостоке. Администрация города передала епархии здание бывшего детского сада для создания нового учебного заведения. В гимназии помимо традиционных школьных предметов будут преподавать церковно-славянский язык, Закон Божий и историю церкви.

14 ВИЧ-инфицированных выявлены в Иркутске на этой неделе. По сообщению областного центра "АНТИ-СПИД" все инфицированные - подростки в возрасте 17-23 лет. По мнению медиков, зараженных может быть гораздо больше, однако проверить всех, кто контактировал с больными, невозможно. В Иркутске создан специальный штаб, который будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Российская компания "Росинтер" закрыла один из ресторанов сети "Комбис", расположенный в центре Москвы на 1-й Тверской-Ямской улице. По словам пресс-секретаря компании Елены Новицкой, закрытие одного из ресторанов не означает, что вся сеть "Комбис" уходит с московского рынка - оставшиеся три будут работать в обычном режиме. Компания "Росинтер" намерена развивать сеть ресторанов "Ростикс", которых сегодня уже десять, а до конца года будет открыто еще девять. Общий объем инвестиций компании в российские предприятия питания составляет около 50 миллионов долларов.

Численность безработной молодежи в Москве - по состоянию на 1 февраля 99-го года - составляет 10 тысяч человек, или 19 процентов всех безработных в городе. По данным комиссии по социальной политике Московской городской думы, более 40 процентов выпускников вузов сегодня не могут найти работу, а каждый второй молодой специалист вынужден менять профессию.

XS
SM
MD
LG