Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Екатеринбурге продолжается голодовка девяти проходчиков метро в тоннеле строящейся станции "Геологическая". Вторые сутки проводят акцию протеста более 30 женщин-работниц метростроя. В пятницу к бастующим матерям пришли дети. Долги по зарплате строителям екатеринбургского метро за 11 месяцев превышают 30 миллионов рублей.

Строители Бурейской ГЭС в Амурской области приняли решение о возобновлении бессрочной забастовки, требуя ежемесячной выплаты зарплаты и повышения ставок и окладов в связи с падением курса рубля. Социальная обстановка на стройке тяжелая. Хлеб выдается по талонам из расчета одна буханка в сутки на семью. Под зарплату выделяется в месяц по одному килограмму овсяной и перловой крупы и по полкилограмма соли и макаронных изделий, а также консервированные помидоры и огурцы. В бюджете на этот год на строительство Бурейской ГЭС предусмотрено выделение 130 миллионов рублей, однако пока в кассу стройки не поступило ни копейки . 12 с половиной процентов от общей суммы доходов составит доля затрат москвичей на жилищно-коммунальные услуги в течение 99-го года. В среднем по России этот показатель составляет 19 процентов. По словам вице-премьера московского правительства Юрия Росляка, москвичи оплачивают лишь 38 процентов жилищно-коммунальных услуг. Московское правительство не согласилось с нормативами, принятыми в России, согласно которым население должно оплачивать до 60 процентов предоставляемых услуг.

Свыше 30 тысяч юношей в настоящее время уклоняются от службы в армии - 70 процентов из них не пригодны для прохождения воинской службы по состоянию здоровья, - заявила представитель координационного совета Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова. Касаясь преступности, которая является одной из главных причин побегов молодых солдат из воинских частей, Мельникова сообщила, что после создания при Главкомате внутренних войск "горячей линии" уровень преступности снизился с 34 до 25 процентов.

Правительство Якутии приняло решение о повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в трех городах - Нерюнгри, Мирном и Якутске. В настоящий момент оплата населения обеспечивает незначительное покрытие затрат на содержание жилого фонда - в Нюренгри на 26 процентов, в Якутске - на 33 процента. Министерству труда и социальной защиты и Минфину республики Якутия поручено разработать меры социальной поддержки малоимущих слоев населения с учетом новых повышенных тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Около миллиарда долларов инвестиций намерено привлечь правительство Москвы на комплексную реконструкцию крупнейших гостиниц города, таких как "Интурист", "Украина", "Пекин", "Будапешт" и "Россия". На одном из ближайших заседаний московского правительства будет рассмотрен законопроект о туристической деятельности в Москве. В нем будут определены меры поддержки, в первую очередь, внутреннего, детского и так называемого социального туризма. Туристическая отрасль Москвы практически не пострадала в результате августовского кризиса. По итогам прошлого года заполняемость гостиниц города даже увеличилась. Московский гостиничный комплекс получил в прошлом году три с половиной миллиарда рублей прибыли.

В Бийске в Алтайском крае количество больных гриппом продолжает оставаться высоким. Город практически находится на грани новой эпидемической вспышки. По мнению медиков, затянувшаяся эпидемия объясняется двумя причинами - более опасной формой вируса и тяжелыми социальными условиями, не способствующими укреплению здоровья людей.

Старейшая российская туристическая компания "Интурист", которая отмечает свое 70-летие, в этом году открыла первый кругосветный групповой туристский маршрут, выполняемый за две недели только на регулярных рейсах "Аэрофлота". В 98-м году компания "Интурист" приняла 230 тысяч туристов и более 100 тысяч отправила за рубеж.

XS
SM
MD
LG