Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В заключительные дни чемпионата мира по лыжному спорту в австрийском Рамзау были разыграны три комплекта наград. Лариса Лазутина принесла российской команде вторую золотую медаль, победив в гонке на 30 км классическим стилем. Второй была еще одна россиянка Ольга Данилова, третьей Р Кристина Шмигун из Эстонии.

Двоеборцы впервые в истории провели соревнования в спринте: совершив по одному прыжку, спортсмены провели гонку на 7,5 км. Второй чемпионский титул на нынешнем первенстве завоевал норвежец Бьярте-Энген Вик. Второй результат показал австриец Марио Штехер, третьим на финише был японец Кенжи Огивара.

По традиции программу завершила мужская гонка на 50 км. Эту дистанцию классическим стилем быстрее всех преодолел финн Мика Мюллюля, завоевавший третью золотую медаль в Рамзау и отстоявший титул лыжного короля, добытый на предыдущем первенстве. Серебряная награда досталась эстонцу Андрюсу Веерпалу, бронзовая Р Михаилу Ботвинову из Австрии.

В командном зачете победу одержала сборная Норвегии, завоевавшая 9 медалей Р 4 золотых, три серебряных и две бронзовых. Четыре золотых и две серебряных в активе сборной Финляндии. Российские спортсмены на третьем месте Р они завоевали по две золотые и бронзовые и три серебряные медали.

За две недели до конца сезона исход борьбы за Кубок мира по горнолыжному спорту у мужчин по-прежнему непредсказуем. В субботу австриец Штефан Эберхартер выиграл соревнования в гигантском слаломе на немецком этапе в Офтершванге, опередив своего соотечественника Ханса Кнаусса. Лидер Кубка мира в этой дисциплине швейцарец Михаэль фон Грюниген занял третье место и несколько увеличил свой отрыв от прошлогоднего обладателя трофея австрийца Херманна Майера, показавшего четвертый результат. Однако Майер сумел выйти на первое место в общем зачете, обойдя норвежца Лассе Кьюса, не выступавшего в Офтершванге.

В воскресенье лидер общего зачета вновь сменился: на первое место вышел другой норвежец Р Четиль-Андре Омодт, занявший третье место в слаломе. Лидер Кубка мира в этой дисциплине, его прошлогодний обладатель австриец Томас Штангассингер упрочил свое положение, показав второе время. А победителем этапа стал норвежец Финн-Кристиан Ягге. Следующий, предпоследний этап Кубка мира пройдет в Норвегии, на трассе Квифтъелля.

Женщины в этот уик-энд соревновались в Швеции, в Оре. Исход борьбы за Большой Хрустальный глобус у них практически решен Р этот трофей скорее всего достанется Александре Майсснитцер из Австрии. А ее соотечественница Ренате Гечль Р главная претендентка на Кубок мира в скоростном спуске. В субботу она вновь победила на этой дисциплине, показав лучшее время по сумме двух спринтерских попыток.

Биатлон. Украинка Олена Зубрилова и француз Рафаэль Пуаре одержали в гонках преследования на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде свои четвертые победы в сезоне. Зубрилова на 19 секунд опередила лидера Кубка мира шведку Магдалену Форсберг и почти на две с половиной минуты -- идущую на втором месте в общем зачете немку Уши Дизль. Пуаре был быстрее немцев Петера Зенделя и Свена Фишера.

В воскресенье прошли эстафетные гонки. У мужчин впервые в сезоне победила российская команда. Второе место занял немецкий квартет, третий результат у норвежцев. У женщин в отсутствие россиянок пьедестал почета заняли сборные Норвегии, Украины и Финляндии.

Сборная России по мини-футболу завоевала титул чемпиона Европы, выиграв в финальном матче первенства континента у хозяев турнира Р футболистов Испании. Основное время финала завершилось вничью 3:3. В серии пенальти россияне выиграли 4:2. Форвард сборной России Константин Еременко, забив гол в финальной встрече, с 11-ю мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

"Лацио" упрочил лидирующее положение в футбольном чемпионате Италии, выиграв в 22 туре у "Виченцы" 2:1 и набрав 48 очков. По 44 очка у "Фиорентины" и "Пармы". Флорентийцы сыграли в гостях вничью с "Салернитаной" 1:1, а "Парма" выиграла у "Перуджи" 3:1. На очко отстает "Милан", проигравший 0:1 "Роме". "Интер" и "Ювентус" сыграли вничью 0:0.

В центральном матче 24 тура чемпионата Испании лидер первенства "Барселона" второй раз подряд за минувшую неделю проиграла "Валенсии", пропустив 4 мяча Р 2:4. У "Барселоны" осталось 44 очка, а "Мальорка", сыграв вничью с "Тенерифе" 1:1, отстает на 2 очка. "Валенсия" набрала 40 очков и вышла на третье место, опередив на очко "Сельту", сыгравшую вничью в Бильбао с "Атлетиком" 0:0. Мадридский "Реал" проиграл в Севилье "Бетису" 2:3, причем один из голов у "Реала" забил Рауль, вышедший после этого на первое место в споре бомбардиров Р у него 14 мячей.

Лидеры первенства английской премьер-лиги очередные матчи выиграли. "Манчестер Юнайтед" набрал 57 очков, выиграв дома у "Саутгемптона" 2:1, причем второй гол у победителей забил Дуайт Йорк Р один из претендентов на звание лучшего бомбардира. На счету Йорка 16 мячей. Его конкурент Р Майкл Оуэн из "Ливерпуля" Р также забил свой 16-й гол в чемпионате, однако его клубу это не помогло Р "Ливерпуль" в Лондоне проиграл "Челси" 1:2, и лондонцы сохраняют за собой второе место, набрав 53 очка и имея игру в запасе. Третьим идет "Арсенал", у которого 50 очков после ничьей с "Ньюкаслом" 1:1.

Новый рекорд чемпионата бундеслиги установила мюнхенская "Бавария". Победив в 20 туре в гостях "Ганзу" 4:0, "Бавария" стала первым клубом, который за 36-летнюю историю существования бундеслиги выиграл подряд пять матчей, не пропустив в них ни одного мяча. "Бавария" набрала 50 очков, и теперь от ближайших преследователей Р леверкузенского "Байера" и "Кайзерслаутерна" Р ее отделяет 12 очков, поскольку оба этих клуба потеряли очки, сыграв вничью: "Байер" Р в гостях с "Гамбургом" 0:0, а "Кайзерслаутерн" - дома со "Штутгартом" 1:1. Бразильский форвард "Баварии" Джованне Элбер забил в Ростоке два мяча и вышел на первое место в списке бомбардиров Р теперь у него 13 забитых голов.

В финале мужского теннисного турнира в Лондоне встретились посеянные под третьим и четвертым номерами Грег Руседски из Великобритании и голландец Рихард Крайчек. К огорчению лондонской публики, Крайчек одержал победу 7:6, 6:7, 7:5.

Американка Серена Уильямс стала победительницей турнира в Париже, где местные зрители, как и на турнире в Лондоне, также не смогли порадоваться победе своей соотечественницы. В финале Уильямс нанесла поражение посеянной под шестым номером француженке Амели Моресмо 6:2, 3:6, 7:6.

А сестра Серены Винус Уильямс, первая ракетка турнира в Оклахоме, дополнила семейную коллекций теннисных трофеев. В финале она выиграла у посеянной под третьим номером южноафриканки Аманды Кётцер 7:4, 6:0.

В шестом туре международного шахматного турнира в Линаресе чемпион мира россиянин Гарри Каспаров сыграл вничью с венгром Петером Леко и набрал 4 очка. На пол-очка от лидера отстают россиянин Владимир Крамник, который выиграл у англичанина Майкла Адамса, и индиец Вишванатан Ананд, переигравший россиянина Петра Свидлера. В последней партии тура украинец Василий Иванчук сыграл вничью с болгарином Веселином Топаловым. Топалов, Свидлер и Адамс набрали по 3 очка.

Баскетбольная сборная России в субботу сыграла последний отборочный матч чемпионата Евробы 1999 года. В городе Яссы россияне, ранее обеспечившие себе участие в финальной части первенства, переиграли соперников из Румынии 98:81.

11-ю победу одержал лидер Западной конференции Национальной баскетбольной ассоциации "Юта", выигравшая в гостях у "Сан-Антонио" 101:87. Арвидас Сабонис набрал 13 очков и помог своему "Портленду" выиграть в Миннесоте 100:93 Р это 9-я победа "Портленда". Столько же побед в активе "Майами", переигравшего "Орландо" 84:78. В остальных матчах хозяева одержали 4 победы: "Детройт" выиграл у "Нью-Йорка" 89:68, "Финикс" Р у "Голден Стейт" 102:89, "Лос-Анджелес Лейкерс" Р у "Хьюстона" 106:90, а "Денвер" в овертайме победил "Ванкувер" 116:112. Также в овертайме "Чикаго" в гостях нанес поражение "Торонто" 90:88, а "Филадельфия" выиграла в Милуоки 87:76.

"Нью-Джерси", выигравший у "Финикса" 4:1, догнал лидера Восточной конференции Национальной хоккейной лиги "Оттаву", набрав 73 очка. На очко отстают "Торонто" и "Филадельфия", проигравшая в Нью-Йорке "Рейнджерс" 5:6. На Западе по-прежнему впереди Даллас, у которого 85 очка после победы нал "Лос-Анджелесом" 1:0. 70 очков осталось у "Финикса", проигравшего, в гостях "Нью-Джерси" 1:4. "Вашингтон" выиграл у "Питсбурга" 4:3. Победную шайбу у хозяев забросил Андрей Николишин, еще один раз в составе "Вашингтона" отличился Сегей Гончар. У проигравших все три шайбы заброшены после результативных предач Германа Титова, причем одна из них на счету Максима Галанова. Кроме того, "Сент-Луис" выиграл в Чикаго 3:1, а "Баффало" Р в Ванкувере 2:0.

XS
SM
MD
LG