Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Хельсинки начался чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми в борьбу вступили мужчины. В квалификационных соревнованиях лучшие оценки в группе "А" получил россиянин Алексей Ягудин, второе место занял его соотечественник Алексей Урманов, третье - Такеши Хонда из Японии. Еще один российский фигурист - Евгений Плющенко - опередил всех в группе "Б". Здесь второй результат у американца Майкла Вайсса, а третий - у канадца Элвиса Стойко.

В соревновании спортивных пар после короткой программы лидируют россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Шен Чу и Джао Хонгбо из Китая идут вторыми, а Дорота Загорска и Мариуш Сюдек из Польши - третьими.

Теннис. На крупном турнире в Ки-Бискейне, штат Флорида в понедельник состоялись игры четвертого круга в мужском одиночном разряде. В четвертьфинал удалось выйти только двум посеянным игрокам: второй ракетке мира американцу Питу Сампрасу и седьмому номеру мировой классификации голландцу Рихарду Крайчеку, причем на следующей стадии они сыграют между собой. В 1/8 финала Крайчек легко переиграл россиянина Марата Сафина - 6:3, 6:1, а Сампрас также в двух партиях взял верх над Альберто Костой из Испании - 6:4, 6:4. Потерпели поражения еще два представителя Испании - первая и четвертая ракетки мира Карлос Мойя и Алекс Корретха. Мойя в упорнейшем поединке уступил молодому французу Себастьяну Гросжану - 6:3, 4:6, 6:7, а Корретха проиграл Томасу Энквисту из Швеции - 5:7, 3:6. Марку испанского тенниса удалось поддержать лишь Франсиско Клавету, который в трех сетах победил американца Винсента Спэйди. Вышли в четвертьфинал также словак Доминик Хрбаты, немец Николас Кифер и француз Жером Гольмар.

У женщин в понедельник состоялись последние игры третьего круга. Россиянка Анна Курникова обыграла Жюли Алар из Франции - 6:4, 7:6 и теперь в 1/8 финала встретится с австрийкой Барбарой Шетт. Также в 1/8 финала сыграет другая представительница России - Елена Лиховцева. Ее соперницей будет вторая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт.

Объявлен состав сборной США, которой предстоит 2 - 4 апреля провести стартовый матч розыгрыша Кубка Дэвиса в Бирмингеме против англичан. Капитан американцев Том Галликсон не смог привлечь в команду двух лучших на сегодня игроков США Пита Сампраса и Андре Агасси, которые занимают второе и девятое места в мировой классификации. Первым номером сборной будет десятая ракетка мира Тодд Мартин. Также в команду войдут Джим Курье, Ян-Майкл Гэмбилл и Алекс О'Брайен. В свою очередь, англичане уже объявили, что за их сборную выступят оба ведущих теннисиста страны - Тим Хэнмен и Грег Руседски.

В Национальной хоккейной лиге состоялись пять встреч. Вторую победу подряд после серии неудач одержала "Филадельфия", которая взяла верх в гостях над "Торонто" - 3:1. Две встречи завершились вничью - "Монреаль" - "Сан-Хосе" - 1:1 и "Эдмонтон" - "Калгари" - 2:2, еще в двух матчах успех праздновали хозяева. "Сент-Луис" выиграл у "Каролины" - 5:2, а "Тампа-бей" у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 6:3.

В Национальной баскетбольной ассоциации хозяева взяли верх в шести встречах из восьми. Лидер центрального дивизиона "Индиана" выиграла у "Вашингтона" - 90:86, "Сиэттл" у "Филадельфии" - 92:76, "Хьюстон" у "Сакраменто" - 110:100, "Нью-Джерси" у "Торонто" - 106:87, "Милуоки" у "Детройта" - 115:86 и "Финикс" у "Ванкувера" - 89:84. На выезде побед добились "Атланта" над "Нью-Йорком" - 80:71 и "Лос-Анджелес Лейкерс" над "Далласом" - 96:93.

Велоспорт. Первый этап традиционной многодневной гонки "Тур Каталонии" выиграл в понедельник голландец Марсел Вюст. Пелотон уступил победителю 20 секунд, а второе и третье места заняли, показав одинаковое время, Эрик Цабель из Германии и итальянец Джан Маттео Фаньини.

XS
SM
MD
LG