Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Продолжаются отмены и переносы различных спортивных состязаний, которые должны были проходить в Югославии. Из-за военных действий на территории этой страны в Белграде отменен чемпионат мира по настольному теннису. Это решение было принято в четверг в Лондоне на заседании руководства Международной федерации настольного тенниса. Чемпионат должен был стартовать 26 апреля. В течение нескольких ближайших дней федерация объявит место и сроки проведения соревнований.

Марокканская королевская федерация тенниса добилась переноса матча Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса. Сборная Марокко в период с 30 апреля по 1 мая должна была провести этот матч в Белграде против сборной Югославии. В результате обращения марокканской федерации в Международную федерацию тенниса место проведения встречи названа Касабланка.

Отменен и отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Шотландии и Боснии, который должен был состояться в субботу в Глазго. Поскольку из-за военных действий в Югославии Босния закрыла свое воздушное пространство для всех гражданских авиарейсов, сборная этой страны не может своевременно прибыть в столицу Шотландии. Европейский союз футбольных ассоциаций предложил провести эту встречу 18 августа.

Российский летающий лыжник Валерий Кобелев, получивший тяжелые травмы при неудачном прыжке в квалификационных соревнованиях на трамплине в Планице должен вернуться в Москву в конце нынешней недели. Об этом сообщило руководство Консультативного центра в Любляне, где несколько дней назад Кобелев был выведен из комы. Вместе с тем врачи пока не могут оценить перспективы возвращения Кобелева в большой спорт.

В Хельсинки на чемпионате мира по фигурному катанию в четверг был разыгран второй комплект наград. Чемпионом мира в мужском одиночном катании стал россиянин Алексей Ягудин, повторивший свой прошлогодний успех. Второе место также у российского фигуриста - 16-летнего Евгения Плющенко. Третьим стал американец Майкл Вайсс.

Днем танцевальные дуэты провели второй вид программы - оригинальный танец. Лучше всего его исполнила французская пара Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, которая и вышла на первое место по итогам двух видов программы. Перед произвольным танцем французы опережают идущих на втором месте прошлогодних чемпионов мира россиян Анжелику Крылова и Олега Овсянникова и занимающих третье место канадцев Шэ-Линн Бурн и Виктора Краатца. Еще один российский дуэт Ирина Лобачева - Илья Авербух идет на четвертом месте.

Первым обладателем путевки в "Финал четырех" мужской баскетбольной Евролиги стал каунасский "Жальгирис". В четверг литовские баскетболисты в повторной четвертьфинальной встрече выиграли в Стамбуле у турецкого клуба "Эфес Пилсен" 84:70 и добились общей победы со счетом 2:0. Матчи "Финала четырех" пройдут 20-22 апреля в Мюнхене. Соперником "Жальгириса" стал греческий "Олимпиакос", выигравший в четверг повторный матч в гостях у французского "Виллербанна" 81:77. Определился и еще один участник !Финала четырех" - итальянский "Тимсистем" в Мадриде выиграл вторую встречу у "Реала" 76:65. В четвертой паре счет пока 1:1 - прошлогодний победитель Евролиги итальянский "Киндер" выиграл дома у французского "По-Ортеза" 93:75, и теперь третья встреча между ними состоится в будущий четверг.

Лидер регулярного чемпионата и Западной конференции НБА "Портленд" выиграл в 22-й раз, победив "Финикс" 97:84. 19-ю победу одержал "Орландо", догнавший лидера Восточной конференции "Майами" после выигрыша у "Кливленда" 96:86. "Хьюстон" переиграл "Торонто" 113:104, а "Сан-Антонио" выиграл в Денвере 86:65.

Очередной шаг к выходу в розыгрыш Кубка Стенли сделал "Финикс", вышедший на второе место в Западной конференции НХЛ. После победы над "Вашингтоном" 4:2 "Финикс" набрал 82 очка. На Востоке лидера - "Оттаву" - преследуют игравшие друг с другом "Нью-Джерси" и "Питсбург". "Нью-Джерси" выиграл 5:3 и набрал 87 очков - на 3 больше, чем у проигравших, у который гол и результативный пас на счету Алексея Ковалева. Сражающийся за выход в плей-офф от Восточной конференции "Бостон" дома сыграл вничью с "Чикаго" 3:3 - одну шайбу у гостей забросил Борис Миронов. На Западе на 8 месте, дающем право на участие в Кубке Стенли, закрепился "Калгари", выигравший у "Монреаля" 2:1 - здесь победная шайба на счету Валерия Буре. "Сент-Луис" выиграл в Ванкувере 4:1.

В Ки-Бискейне, штат Флорида, на крупном теннисном турнире, входящем в серию "Супердевятка "Мерседеса", сыграны полуфинальные матчи. Посеянный под седьмым номером голландец Рихард Крайчек вышел в финал, выиграв у шведа Томаса Энквиста 6:4, 6:2. Соперником Крайчека стал сенсационно выступающий в Ки-Бискейне француз Себастьян Гросжан, переигравший испанца Франсиско Клавета 3:6, 6:3, 6:1.

В женской части программы в полуфинал без борьбы вышла немецкая теннисистка Штеффи Граф, поскольку ее соперница, вторая ракетка турнира американка Линдсей Дэвенпорт не смогла выйти на корт из-за травмы. Ее соперницей в полуфинале станет американка Винус Уильямс, выигравшая у четвертой ракетки турнира Яны Новотной из Чехии 5:7, 6:2, 6:3.

XS
SM
MD
LG