Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На студии "Ленфильм" приступил к работе над новой картиной Алексей Герман. Бюджет постановки фильма "Трудно быть богом" по роману братьев Стругацких - 4 миллиона долларов. Общее производство фильма планируется завершить к двухтысячному году.

Московский театр "Содружество актеров Таганки" представил премьеру спектакля "Афган". В числе актеров - Жанна Болотова, Зинаида Славина, Михаил Лебедев. Постановку осуществил художественный руководитель труппы Николай Губенко. По его словам, премьера приурочена к десятилетию вывода советских войск из Афганистана. На спектакль были приглашены многие из ветеранов войны.

В пятницу в московском Центральном доме кинематографистов состоится юбилейный вечер кинодраматурга и режиссера Рустама Ибрагимбекова. По его сценариям поставлены такие фильмы, как "Белое солнце пустыни", "Урга" и "Утомленные солнцем" - последний, в постановке Никиты Михалкова, удостоен "Оскара" в категории ґлучший иностранный фильмµ. Ибрагимбеков получил поздравления от президента России Ельцина и премьер-министра Примакова.

В Московском экспериментальном театре под руководством Вячеслава Спесивцева - премьера спектакля "Двое на большой дороге". Автор пьесы - Виктор Мережко. В ней - всего два действующих лица.

Тувинский музыкальный ансамбль "Хуун-Хурту" отправился на гастроли в США, где он пробудет до 8 марта. По словам директора агентства "Зеленая волна" Александра Чепарухина, "Хуун-Хурту" приобретает все большую популярность в Америке.

Уступив настояниям семьи Чарли Паркера, мэр Канзас-сити Имануэл Кливер отказался от намерения перенести прах легендарного саксофониста в специальный мемориальный комплекс. Кладбище, где похоронен Паркер, стало местом паломничества для поклонников джаза. Кливер собирался перезахоронить Паркера перед театром "Джем", где он часто играл и где в его честь должна быть установлена статуя.

Фильм иранского режиссера Маджида Маджиди, выдвинутый на премию "Оскар", удостоен награды у себя на родине. Ему присужден первый приз Тегеранского кинофестиваля. Этот фильм, под названием "Цвет бога", посвящен трудным отношениям слепого мальчика и его отца.

XS
SM
MD
LG