Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Новый фильм режиссера Дмитрия Астрахана представлен на суд зрителей. Это лирическая комедия "Перекресток". В главных ролях заняты Леонид Ярмольник (он играет бывшую звезду рок-н-ролла) и Анна Легчилова. Песни к фильму написаны Андреем Макаревичем. "Перекресток" демонстрируется в московском кинотеатре "Пушкинский" до 20 февраля.

"Домашний театр-99 и хай-фай шоу" - название международной выставки, открывающейся в Москве. Представлена новейшая аудио- и видео-техника известных фирм - "Сони", "Пионер", "Ямаха", "Кенвуд". До Москвы эти новинки видели только в Лас-Вегасе на специализированной выставке "Электроникс Шоу". Московский адрес экспозиции: гостиница "Софитель", даты - с 18 по 21 февраля.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова отправил на гастроли в Соединенные Штаты группу юных музыкантов. Концерты состоятся в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско. Младшему участнику, Ростиславу Шараевскому, 8 лет, старшему, Константину Суховецкому, 18.

Автору самых хитроумных подделок живописи вынесен приговор лондонского суда. Джон Дру нанял художника Джона Майята писать полотна под таких известных живописцев послевоенного времени как Альберто Джакометти, Бен Николсон, Грэм Сазерлэнд, Николя де Сталь. Свежеизготовленные холсты Джон Дру пачкал грязью из ближайшего сквера и мусором из собственного пылесоса. Помимо изготовления фальшивых картин, Джон Дру подделывал соответствующие документы в архивах галереи Тэйт Галэри, музея Альберта и Виктории, так что малейшие подозрения сомневающихся покупателей рассеивались. Мошенники заработали около полутора миллионов долларов. За свою деятельность Джон Дру получил шесть лет тюрьмы, а художник-исполнитель Джон Майят - один год.

Томское издательство "Водолей" выпустило сборник стихов Анны Присмановой и Александра Гингера - супружеской пары, эмигрантов первой волны. В начале 20-х Александр Гингер входил в парижскую группу "Палата поэтов" (вместе с Борисом Божневым и Довидом Кнутом), выпустил два сборника, с конца 20-х как поэт надолго замолчал. Считалось, что Гингер уступает поэтическую дорогу музе своей жены. Анна Присманова и Александр Гингер провели все военные годы в Париже, четырежды их приходило арестовывать гестапо, каждый раз они чудом избегали концлагеря. После войны Присманова и Гингер приняли советское гражданство, но остались парижанами. Оба скончались в 60-е годы. Их совместный сборник назван "Туманное звено", он продается в московском магазине "Ад Маргинем" за 37 рублей 50 копеек.

XS
SM
MD
LG