Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В России впервые началась систематическая сертификация и аудит тиражей и распространения газет и журналов по примеру развитых стран мира. Сертификацию проводит Национальная тиражная служба, созданная Торгово-промышленной палатой, Союзом журналистов и другими организациями. Первые девятнадцать изданий добровольно предъявили развернутые декларации, включающие все данные об отпечатанных, подписных и распространенных тиражах.

В московском кинотеатре "Стрела" состоялся предварительный показ фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник". Журналистов просили не выступать с рецензиями до официальной премьеры, которая состоится 20 февраля в Государственном Кремлевском дворце.

Мстислав Ростропович работает в Самаре над постановкой оперы Сергея Слонимского "Видения Иоанна Грозного". На генеральную репетицию приглашены искусствоведы критики и журналисты. Премьера назначена на 20 февраля. Вместе с Ростроповичем над спектаклем работает режиссер Роберт Стуруа.

Молодые тамбовские художники, студенты местного военного университета, подарили музею села Осиновые Гаи картину "Казнь Зои Космодемьянской". Зоя - уроженка этого села. Художники работают над серией портретов героев войны, в том числе брата Зои Александра.

Претендент на пост президента России, красноярский губернатор Александр Лебедь, намерен посетить благотворительную вечеринку в отеле "Беверли-Хилл" в честь церемонии вручения кинопремий "Оскар". По словам организатора вечера Норби Уолтерс, приглашение было послано Ельцину, но тот передал его Лебедю. Лебедь, который будет в это время на западном побережье США в связи с торговой конференцией, прибудет на вечер вместе с делегацией из примерно пятидесяти российских кинематографистов во главе с Андреем Кончаловским.

Федеральные судебные исполнители конфисковали автомобиль "роллс-ройс" и рояль, принадлежавшие родителям певца Майкла Джексона. Они будут проданы с аукциона для покрытия долгов их семейной компании "Джексон коммуникейшенс" в связи с банкротством 1996 года. Сам Майкл Джексон, его сестры Латойя и Дженет и брат Джеки освобождены от материальной ответственности.

XS
SM
MD
LG