Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Гатчине начинается пятый кинофестиваль "Литература и кино". Торжественное открытие состоится 25 февраля в кинотеатре "Победа". В конкурсном и ретроспективном показах - 77 игровых, неигровых и анимационных фильмов. Состоится также просмотр дебютов. На фестивале пройдет российская премьера неигрового фильма Марка Осепьяна и Владимира Македонского "Пассажир поезда номер 12. Воспоминания о Льве Толстом".

В Москву прибыл лауреат Каннского фестиваля, сербский кинорежиссер Горан Паскалевич. В связи с этим в Большом зале Дома кино демонстрируются его фильмы "Чужая Америка" и "Бочка пороха".

По словам кинорежиссера Никиты Михалкова, он считает "ошибкой" назначение Александра Голутвы на пост председателя Госкино Российской Федерации. Ранее секретариат Союза кинематографистов единогласно выдвинул на эту должность Владилена Арсентьева. Тем не менее Михалков изъявил готовность работать с новым председателем и не намерен оспаривать решение правительства.

В марте на телестудии ТВ-6 выйдет программа "Это Жириновский". Пока об этом проекте известно немногое, и переговоры о программе еще не завершились. Как удалось выяснить нашему радио, субботняя получасовка Жириновского - коммерческий проект. В пресс-службе Жириновского сообщили, что форма программы пока не определена, но что по содержанию она будет общественно-политической.

В московском выставочном зале "Манеж" открылись Центральные театральные кассы. Здесь можно будет по телефону получать информацию о театральных афишах и ценах на билеты. Билеты продаются по себестоимости, что должно нанести удар по деятельности перекупщиков.

В будущем сезоне известный тенор Пласидо Доминго, художественный руководитель Вашингтонской оперы, выступит в "Сиде" Массне, который в США не ставился с 1902 года. Кроме того, он будет дирижировать постановкой "Отелло" Верди - в этой опере он пел почти двести раз. Жена Доминго, Марта, осуществит постановку оперы "Хитрец" Вольфа-Феррари по комедии Шекспира "Укрощение строптивой".

В городе Сан-Ремо в 49-й раз открылся фестиваль итальянской песни. В нем, в числе прочих, выступают такие ветераны итальянской поп-музыки как Аль Бано, Тото Котуньо и Джанни Моранди.

XS
SM
MD
LG