Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На церемонии присуждения музыкальных наград "Грэмми" в Лос-Анджелесе фаворитами были женщины. 23-летняя Лорин Хилл, выступающая в жанре "хип-хоп", удостоена пяти премий, и таким образом побила рекорд, установленный в 1971 году Кэрол Кинг. Мадонна получила три премии, в том числе за лучший альбом І "Луч света". Среди других лауреатов - Селин Дион, Аланис Морисетт и "Дикси чикс".

28 апреля в Государственном концертном зале "Россия" состоится церемония вручения национальной российской музыкальной премии "Овация". К настоящему времени известны тройки претендентов в ряде категорий. Среди поп-групп это "Руки вверх", "Стрелки" и "Иванушки Интернейшнл". В главных номинациях - солист и солистка года, лучший композитор и лучший автор слов - кандидаты пока не определены.

Российский академический молодежный театр представляет премьеру спектакля по книге Рэя Бредбери "Марсианские хроники". Постановщик - художественный руководитель труппы Алексей Бородин. Он же - автор сценической композиции.

1 и 2 марта в Москве пройдет всероссийский форум "Театр: время перемен". Он организован Союзом театральных деятелей, российским министерством культуры и московской администрацией. В форуме, который будет проходить в здании мэрии, примет участие около 800 человек.

В Праге в театре "На Виноградах" открылась выставка "Московский художественный театр: точки соприкосновения с Прагой". Экспозиция рассказывает о так называемой "Пражской группе МХАТа" - артистах театра, оказавшихся в результате революции за рубежом. Среди них были Василий Качалов, Мария Германова, Ольга Гзовская, Вера Греч, Порфирий Павлов и другие. Они организовали группу, успешно гастролировавшую по всей Европе. В 1922 году часть артистов вернулась в Россию, часть осталась в эмиграции, оказав сильное влияние на современное драматическое искусство.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, надев клоунский красный нос и цилиндр инспектора манежа, объявил, что цирк "Ринглинг бразерс Барнум энд Бейли" пожертвует для нью-йоркских сирот тысячу билетов. Джулиани известен своей страстью к переодеванию; он уже выходил на публику в наряде Мэрилин Монро на благотворительном шоу и в гриме бабушки в телепрограмме "Субботний вечер".

XS
SM
MD
LG