Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Руководство Всероссийской телерадиокомпании направило администрации президента план вывода компании из кризиса и соответствующий проект президентского указа. План, среди прочего, предусматривает предоставление компании ряда кредитов, налоговых льгот, списание задолженностей по федеральным налогам и сборам и так далее. 6 апреля в Госдуме намечены слушания о судьбе Российской государственной телерадиокомпании.

1 марта в Москве состоятся однодневные гастроли балетной труппы Мариинского театра. Постановщик-хореограф - Алексей Ратманский, ныне солист Датского королевского балета. Труппа представит балеты "Поцелуй феи" на музыку Стравинского, "Поэма экстаза" на музыку Скрябина и другие. В спектаклях заняты Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Юлия Малахина, Фарух Рузиматов, Игорь Зеленский, Андрей Баталов. Впервые в Москве оркестром Мариинского театра будет дирижировать итальянец Д.Нозеда.

В Москве руководитель оркестра "Филармония наций" Юстус Франц проводит конкурсные прослушивания исполнителей для интернационального коллектива. Уже отобрано 4 скрипача, 2 гобоиста, 1 флейтистка и 1 виолончелист. В ближайшее время репертуар оркестра пополнится новым сочинением композитора Александра Чайковского. Сам Юстус Франц планирует поставить вагнеровского "Тангейзера" в Мариинском театре.

Французские и немецкие кинематографисты этой весной намерены приступить к съемкам совместного фильма "Пушкин и Дантес". В основе сюжета подлинные документы, переданные внуком Дантеса Клодом Дантесом Геккереном своему другу, кинематографисту Мишелю Дювернье. Пушкина играет Аким Солбиев. Дантеса - Антони Делон, сын Алена Делона, барона Геккерена - Клаус Мариа Брандауэр. Фильм будет сниматься во Франции, в Германии и, возможно, в России.

В Англии вышла новая двухтомная биография Адольфа Гитлера. Ее написал историк Иен Кершоу. Новые факты почерпнуты автором из дневников Геббельса, хранящихся в Москве, и собрания выступлений и статей фюрера 20-х годов.

Крупнейшая музыкальная премия Америки "Грэмми" присуждена Мадонне за песню, сочиненную тридцать лет назад. Автор песни - британец Дейв Кертис. В свое время он потерпел неудачу в эстрадном бизнесе и долгие годы работал в прачечной. В последнее время композитор вновь сочиняет песни. Его нынешние заработки составили более 400 000 долларов.

Министр культуры Великобритании Крис Смит разработал ряд мер, направленных на привлечение иностранных туристов в страну. Особый упор сделан на подготовку к встрече Нового года в 2000 году. В 1998 году Великобританию посетили 25 700 000 туристов. По посещаемости она занимает пятое место после США, Франции, Испании и Италии.

XS
SM
MD
LG