Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Немецкая корпорация "Stinnes", одна из крупнейших в Европе транспортных компаний, объявила о предстоящей покупке шведской транспортной компании "BTL", сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Планируемая сделка, которая оценивается в 423 миллиона долларов, может привести к образованию не только крупнейшей транспортной компании в Европе, но и 2-й в мире компании по объему морских грузоперевозок и 4-й в мире - по объему грузоперевозок воздушных.

Тайвань вышел на третье место в мире по объему валютных резервов - после Японии и Китая, сообщило сегодня агентство ДПА из Тайбэя. Центральный Банк Тайваня объявил об увеличении объема валютных резервов страны более чем на полтора миллиарда долларов за последний месяц. Крупнейшими в мире валютными резервами располагает сегодня Япония - 222 миллиарда долларов, у Китая - 148 миллиардов, Тайваня - почти 92 миллиарда долларов.

Американская корпорация " America Online", крупнейший в мире провайдер Интернета, объявила о предстоящей покупке за 400 миллионов долларов компании "MovieFone", занимающейся продажей по телефону и через Интернет билетов в кинотеатры, а также информации о киносеансах. 73-я процентами акций "MovieFone" владеет одна семья. Компания является в своей сфере крупнейшей в США, контролируя 20 процентов всего внутриамериканского рынка этого вида массовых услуг. Каждую неделю услугами "MovieFone" пользуются в США 3 миллиона клиентов, которые платят компании за каждый заказ билетов от одного до полутора долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го февраля, - 22 рубля 92 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США - к евро - 1, 12. Курс к доллару - японской иены - 115,10. Индекс Доу-Джонса понизился на 13 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,13, британскому фунту - 1, 64. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,41, японской иены - 113,17. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 73, французского франка - 5,80. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG