Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Во Франции в ходе переписи держателей дореволюционных русских займов зарегистрировано около 3-х миллионов 760 тысяч облигаций, сообщило сегодня Министерство экономики и финансов. По российско-французскому соглашению на погашение царских облигаций будет выделено 2 миллиарда 400 миллионов франков, то есть 400 миллионов долларов.

Правительство Чехии приняло решение повысить в ближайшее время ставку налога на добавленную стоимость на бытовые услуги с 5-ти до 22-х процентов и увеличить на 19 процентов в течение года потребительский налог на бензин и сигареты. Премьер-министр Милош Земан заявил, что повышение налогов необходимо, чтобы привести их в соответствие с Европейским Союзом, куда Чехия собирается вступать. Оппозиционные партии в чешском парламенте намерены заблокировать повышение налогов.

France Telecom, контролируемая государством крупнейшая телефонная компания Франции, с 1-го марта снизит тарифы на междугородние переговоры на 12, а на международные - на 10 процентов, сообщило сегодня агентство Блумберг. В прошлом году правительство Франции открыло телекоммуникационный рынок страны для частных компаний, что способствовало снижению цен на телефонные услуги.

Правительство Сингапура намерено продать около 20 процентов принадлежащих государству акций Development Bank of Singapore, крупнейшего в Юго-Восточной Азии, сообщило сегодня агентство Блумберг. Правительство планирует получить за акции более полутора миллиардов долларов; при этом, государственный пакет акций сократится с 54-х до 35-ти процентов. По мнению экспертов, этот шаг может ускорить процесс реформирования банковской сферы Сингапура, которая находится под жестким контролем государства.

Совокупный объем государственных облигаций Японии в нынешнем году достигнет суммы в 2 с половиной триллиона долларов и на 300 миллиардов превысит объем облигаций казначейства США, сообщила газета Файненшл Таймз. По данным американского банка J.P. Morgan, этом году на Японию придется 90 процентов стоимости выпусков гособлигаций среди 18-ти самых развитых стран мира. По мнению экспертов, такой способ финансирования бюджета приведет к повышению процентной ставки с нынешних 2-х с половиной до 4-х процентов, а также отвлечет инвестиции, необходимые для реформирования японской экономики.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го февраля,- 25 рублей 89 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США - к евро - 1, 13. Курс к доллару - японской иены - 114,60. Индекс Доу-Джонса понизился на 13 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1, 13, британскому фунту - 1, 64. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 41, японской иены - 114,61. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 72, французского франка - 5,79. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG