Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в январе нынешнего года сократился на 7,2 процента по сравнению с уровнем декабря и оказался на 4,9 процента меньше, чем в январе прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Однако с учетом меньшего числа рабочих дней в январе спад промышленного производства в стране, по экспертным оценкам, реально составил 1,2 процента по сравнению с уровнем декабря.

Общий объем производства сельскохозяйственной продукции в России сократился в прошлом году - при расчете в сопоставимых ценах - на 12,3 процента по сравнению с уровнем 1997-го года, сообщил сегодня министр сельского хозяйства России Виктор Семенов. Валовой сбор зерна в стране, по словам министра, составил в прошлом году 47,8 миллиона тонн. В 1997-ом году было собрано 88 с половиной миллионов тонн зерна.

Государственная Дума России приняла сегодня в третьем чтении законопроект, предусматривающий запрет импорта в Россию этилового спирта в течение ближайших трех лет - до 1-го января 2002-го года. Разработчики законопроекта предполагают, что временный запрет позволит взять под контроль внутрироссийский рынок этилового спирта и сократить нелегальный оборот алкогольной продукции.

Премьер-министр России Евгений Примаков подписал сегодня постановление правительства, предусматривающее перевод расчетов таможенных тарифов в России на евро - новую единую валюту, которая с 1-го января введена для безналичных расчетов в 11-ти из 15-ти стран Европейского Союза. Ранее в России таможенные тарифы рассчитывались в ЭКЮ.

Американская корпорация "Intel", крупнейший в мире производитель микропроцессоров для персональных компьютеров, как ожидается, впервые представит сегодня на конференции в Калифорнии микропроцессор нового поколения - "Pentium III", сообщила газета "Файненшэл Таймз". Новый процессор будет самым быстродействующим из всех, созданных до сих пор, что, по замыслу создателей, позволит, в частности, свести на нет различие в качестве изображения между обычным телевизионным экраном и монитором подключенного к Интернету персонального компьютера.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 18-го февраля, - 22 рубля и 87 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,12. Курс к доллару японской иены - 118,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 22 пункта - то есть примерно на четверть процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,12, британскому фунту - 1,63. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,42, японской иены - 118,64. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,74, французского франка - 5,84. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG