Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Общая численность безработных в России увеличилась в январе почти на три десятых процента по сравнению с уровнем декабря прошлого года и составила 8 миллионов 956 тысяч человек - это 12,4 процента от всего экономически активного населения страны. Численность официально зарегистрированных безработных увеличилась в январе примерно на полпроцента и составила около 2-х миллионов человек. К экономически активной части населения относятся более 72-х миллионов человек, то есть почти 50 процентов всего населения России. По данным на декабрь прошлого года, на долю крупных и средних предприятий приходилось 66 процентов общего числа работающих в стране. Эти данные сообщил сегодня Госкомстат.

Новая компания по транспортировке природного газа будет создаваться в России со 100-процентным участием акционерного общества "Газпром", заявил сегодня в Москве агентству нефтяной информации министр топлива и энергетики России Сергей Генералов. Планы создания акционерным обществом "Газпром" транспортной и телекоммуникационной компаний были определены в конце прошлого года главой "Газпрома" Рэмом Вяхиревым как приоритетные.

Немецкая промышленная корпорация "Mannesmann", владеющая крупнейшей в Германии компанией сотовой телефонной связи, объявила о предстоящей покупке телекоммуникационного подразделения корпорации "Olivetti", второй телефонной компании в Италии. Об этом сообщило сегодня агентство Блумберг. В результате сделки, объем которой составит почти 15 миллиардов марок или 8,3 миллиарда долларов, немецкая корпорация получает контроль над компаниями "Omnitel" и "Infostrada", второй и третьей в Европе компаниями сотовой связи соответственно. Они принадлежат "Olivetti", которая недавно объявила о намерении купить за 59 миллиардов долларов "Telecom Italia", крупнейшую телефонную компанию страны, и теперь занята сбором необходимых средств. "Telecom Italia" выступила резко против этой сделки, однако - в случае реализации - она станет крупнейшей в корпоративной истории Европы.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го февраля, - 22 рубля и 84 копейки за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 09, британскому фунту - 1, 61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 45, японской иены - 121, 95. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, французского франка - 5,96. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG