Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российские банки не имеют права в одностороннем порядке снижать процентные ставки по срочным вкладам граждан. Соответствующее решение Конституционного Суда Российской Федерации обнародовано сегодня. Банки не вправе включать в договоры о срочных банковских вкладах положения о возможности снижения в одностороннем порядке процентных ставок по вкладам. Решение Конституционного Суда России является окончательным, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно. По мнению вице-президента Ассоциации российских банков Вячеслава Захарова, решение Конституционного суда приведет к сокращению сроков, на которые российские банки заключают договоры с клиентами.

Россия и США заключили вчера соглашение о сокращении объемов экспорта российской стали в Соединенные Штаты примерно на 70 процентов; при этом американская сторона отказывается от введения антидемпинговых пошлин (которые могли составить более 200 процентов), что сохраняет российским металлургическим комбинатам доступ на внутриамериканский рынок. Квота ежегодного экспорта российской горячекатаной стали в США устанавливается на уровне поставок 1996-го года - 750 тысяч тонн. Объем экспорта еще 16-ти видов российской стали должен быть сокращен до уровня 1997-го года. Соглашение также обязывает Россию не поставлять в США горячекатаную сталь в течение ближайших шести месяцев.

Шведская компания охранных услуг "Securitas" объявила о предстоящей покупке за 385 миллионов долларов одной из самых известных охранных компаний США - агентства "Pinkerton", созданной еще в 1850-м году знаменитым детективом Аланом Пинкертоном. В результате сделки создается крупнейшая международная корпорация охранных услуг со штатом 114 тысяч человек, работающих в 30-ти странах мира. Компания "Pinkerton" сохранит при этом свое название, руководство и штат сотрудников.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го февраля, - 22 рубля 80 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара - к евро - 1, 10. Курс к доллару - японской иены - 120,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 212 пунктов или на 2,3 процента. Сегодня в Лондоне к середине дня курс доллара США к евро - 1, 09, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 45, японской иены - 121, 09. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 78, французского франка - 5,97. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG