Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Погашение долгов частным вкладчикам и сотрудникам "Токобанка" - то есть кредиторам первой и второй очереди - начнется в апреле и будет завершено к 7 мая, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве конкурсный управляющий банком Андрей Федотов. По его словам, "Токобанк" имеет ныне обязательства перед перед более чем 1100 частными вкладчиками на общую сумму 18 с половиной миллионов рублей. После расчетов с частными вкладчиками, "Токобанк" начнет погашение долгов кредиторам, обязательства банка перед которыми обеспечены залогом, и после этого - расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами.

Объем мирового производства автомобилей сократился в 1998-м году на 2,3 процента и составил 51 миллион 900 тысяч, сообщило сегодня из Парижа агентство ДПА со ссылкой на данные, обнародованные Международной ассоциацией производителей автомобилей. Легковых автомобилей было выпущено 37 миллионов 100 тысяч - почти на 2 процента меньше, чем в 1997-м году. Количество выпущенных легких грузовиков составило 12 миллионов 700 тысяч - почти на 3 процента меньше, чем годом ранее. Тяжелых грузовых автомобилей было выпущено около 2-х миллионов - сокращение составило 5,7 процента.

Американская корпорация "Intel", крупнейший в мире производитель микропроцессоров для персональных компьютеров, впервые продемонстрировала во вторник процессор нового поколения "Pentium III", сообщило агентство Ассошиэйтэд Пресс. Он станет самым быстродействующим из всех созданных до сих пор процессоров - тысяча мегагерц. Как ожидается, новый процессор поступит в производство персональных компьютеров в конце 2000-го или в начале 2001-го года. Однако уже в ближайшую пятницу, 26-го февраля, в США появится в продаже первая версия нового процессора быстродействием около 500 мегагерц.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го февраля, - 22 рубля и 82 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1.10, курс к доллару - японской иены - 120.95. Индекс Доу-Джонса понизился на 8 пунктов - это менее одной десятой процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,09., британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,44., японской иены - 121,24. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,78., французского франка - 5,97. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG