Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России тарифы на услуги связи предполагается повысить в этом полугодии в среднем на 15 процентов - как для предприятий и учреждений, так и для населения, сообщило сегодня агентство Интерфакс. По словам Валерия Горячева, директора департамента в Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, соответствующее постановление правительства России будет обнародовано в ближайшее время.

Южнокорейская автомобильная компания ДЭУ заявила сегодня в Сеуле, что не собирается выходить из совместного предприятия с украинской компанией АвтоЗАЗ, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По соглашению с АвтоЗАЗ, компания ДЭУ обязалась инвестировать 1 миллиард 300 миллионов долларов в совместное предприятие, которое должно было выпустить в прошлом году 72 тысячи автомобилей. Однако из-за ухудшения экономического положения Украины были выпущены всего 24 тысячи автомобилей, из которых проданы около половины. В январе этого года производство было приостановлено. Правительство Украины создало комиссию для разработки способов спасения совместного предприятия от банкротства.

Китай намерен прекратить бесконтрольную продажу в частные руки малых и средних государственных предприятий, говорится в опубликованном сегодня в Пекине правительственном циркуляре. Небольшие предприятия - государственные и частные - составляют сейчас 99 процентов от 10-ти миллионов зарегистрированных в Китае компаний. В них занято три четверти рабочей силы в сельской местности. Однако в ряде районов местные власти продают государственные предприятия, не заботясь об их дальнейшей судьбе. Циркуляр правительства Китая обязывает контролировать предприятие до и после его продажи.

На переговорах о покупке пакета акций японской автомобильной корпорации Ниссан немецко-американской корпорацией Даймлер/Крайслер стороны достигли принципиальной договоренности, сообщила сегодня газета Файненшл Таймз. По предварительным данным, предметом переговоров является покупка одной трети акций корпорации Ниссан, 2-го в Японии производителя автомобилей, а также 40 процентов акций ее дочерней компании - Ниссан дизель, выпускающей грузовики и автобусы. Ниссан находится в трудном финансовом положении, ее долги составляют более 8-ми миллиардов долларов. В случае успеха переговоров Даймлер/Крайслер станет единственной в мире автомобильной корпорацией, имеющей прочные позиции на всех основных рынках - в США, Европе и Японии. В это случае совокупный объем производства Даймлер/Крайслер достигнет уровня корпорации Форд, занимающей 2-е место в мировом автомобилестроении.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го февраля, - 22 рубля 84 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара - к евро - 1, 10. Курс к доллару - японской иены - 121,83. Индекс Доу-Джонса понизился на 144 пункта, или на полтора процента. Сегодня в Лондоне к середине дня курс доллара США к евро - 1, 10., британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 44, японской иены - 120,31. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 77, французского франка - 5,94. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG