Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Всемирный Банк предоставил России целевой кредит в размере четырехсот миллионов долларов - на ремонт и содержание автомобильных дорог. Соглашение подписано в Москве вице-президентом Банка Линном и первым вице-премьером России Маслюковым. 315 миллионов - на федеральном уровне - пойдут на приведение в порядок важнейших магистралей Сибири и Дальнего Востока, в том числе - дорог Тюмень-Омск и Тюмень-Тобольск. 35 миллионов выделены Хабаровскому краю, 20 - Красноярскому. Судьба оставшихся 30-ти миллионов - пока не решена. Срок погашения кредита - 15 лет, включая пять лет отсрочки выплат. Источник погашения - федеральный и региональные дорожные фонды.

Средняя заработная плата в России - по данным Министерства труда и социального развития - сорок долларов в месяц. За чертой бедности живут около 35-ти миллионов человек, то есть - почти каждый четвертый.

Гарантированные поставки российских стали и чугуна в Соединенные Штаты в течение пяти лет составят 13 миллионов тонн, - сообщил министр торговли России Габуния. Общая сумма поставок - приблизительно четыре миллиарда долларов. Одновременно парафирован проект соглашения о прекращении в США антидемпингового разбирательства против российских поставщиков горячекатаной стали. Американская сторона рассматривает обе договоренности - в одном пакете. В отношении поставщиков российского металла начаты антидемпинговые процедуры или - уже введены ограничительные меры - более чем в 30-и странах. Свыше половины стали и чугуна, производимых в России, - идет на экспорт.

Южная Корея делает поразительные успехи в деле преодоления финансово-экономического кризиса, - заявил руководитель Международного Валютного Фонда Камдессю. По его словам, еще три месяца назад эксперты МВФ предсказывали, что в 99-м году производство в Южной Корее сократится на один процент. Теперь они прогнозируют годовой экономический рост - на уровне двух процентов.

В Соединенных Штатах сохраняется устойчивый спрос на товары длительного пользования, к которым, в частности, относятся автомобили и мебель. В январе 99-го года число заказов производителям увеличилось на полпроцента. Количество проданных домов в том же месяце увеличилось на четыре пятых процента. Как отмечают эксперты, цифры свидетельствуют о продолжающемся экономическом подъеме в США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го февраля, - 22 рубля 86 копеек за один доллар. В Нью-Йорке в четверг курс доллара США - к евро - 1,10. Курс к доллару - японской йены - 119,63. Индекс Доу-Джонса понизился на 33 пункта. Сегодня в Лондоне к середине дня курс доллара к евро - 1,10, к британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 44; японской йены - 120,41. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1, 77, французского франка - 5,95. Цена золота - 286 долларов 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG