Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Дальневосточные экологи предъявили Тихоокеанскому флоту России иск на 37 миллионов рублей за экологический ущерб. Как сообщили в дальневосточной природоохранной службе - три четверти побережья Приморья буквально завалено списанными флотскими судами, а в бухте Улисс вблизи Владивостока, на острове Русском и в заливе Владимир, где ржавеют старые атомные подводные лодки, сложилась почти катастрофическая ситуация.

В Карелии около 500 человек остались без тепла в результате аварии в системе теплоснабжения Беломорска - сообщили в среду в пресс-службе Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям. Температура в городе - минус 42 градуса. Временное переселение жителей пока не проводилось, квартиры отапливаются электронагревателями и металлическими печками, Ремонтные работы планируется завершить к 12 февраля.

Задолженность по зарплате в угольной отрасли составляет 4 миллиарда 700 миллионов рулей. На некоторых предприятиях зарплата не выплачивалась по 13 месяцев - заявил премьер- министр России.

Весной на территории города Озерск (бывший Челябинск-65), где находится комбинат по переработке ядерных отходов "Маяк", планируется возобновить работы по уничтожению радиоактивного озера Карачай. Работы по засыпке Карачая начались еще в 67-м году. До этого в озеро длительное время сливались жидкие радиоактивные отходы и на глубине 100 метров образовалась так называемая радиоактивная "линза" объемом 5 миллионов кубических метров. Со скоростью 80 метров в год она перемещается в сторону водной системы сибирских рек Тобол, Иртыш и Обь. В случае попадания "линзы" в реки (а это может произойти уже через 10 лет) будет загрязнен весь регион Западной Сибири и Ледовитый океан. Последствия, как предполагают, могут в шесть раз превысить чернобыльские.

В Воронежской области учителям в качестве зарплаты пробовали выдавать гвозди, ведра, столярные изделия и штакетник. В Панинском районе учителям - правда, только желающим - вместо зарплаты выдавали надгробные плиты местного производства. А администрация Коминтерновского района Воронежа выдала каждому учителю по 34 бутылки поддельной водки "Столичной" за 21 рубль каждая - ранее уже конфискованной органами внутренних дел - сообщило информационное агентство Росбизнесконсалтинг.

По прогнозу Госкомитета по статистике численность населения Санкт-Петербурга будет ежегодно снижаться в среднем на 30 тысяч человек и к 2010 году составит 4 миллиона 400 тысяч человек. За 9 месяцев 98-го года численность горожан уменьшилась на 18 с половиной тысяч человек, а число умерших в два раза превысило число родившихся.

XS
SM
MD
LG