Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Обнародованы данные опросов, проведенных фондом "Общественное мнение". За последний год у россиян заметно усилилась неприязнь к фашистам (их назвали 36 процентов опрошенных) и политикам. Явно меньшим раздражителем стали "кавказцы" вообще и "чеченцы" в частности. При этом 14 процентов россиян не испытывают неприязни ни к одной группе населения страны. Гораздо терпимее люди стали относиться к больным СПИДом, проституткам, хиппи, рокерам, панкам, нищим, бомжам, цыганам, "новым русским" и мафии. При этом усилилось негативное отношение к чиновникам, демократам, сектантам, преступникам, алкоголикам и наркоманам. При этом число россиян, неприязненно относящихся к гомосексуалистам и другим сексуальным меньшинствам, а также коммунистам - не изменилось и приблизительно равно 10 процентам. Реже всего (менее одного процента) россияне испытывают неприязнь к интеллигентам, иностранным инвесторам и инвалидам.

В Москве в Третьяковской галерее в результате аварии в системе водоснабжения, часть подвальных помещений оказалась подтоплена водой. Однако фонды музея не пострадали - сообщили в администрации Государственной Третьяковской галереи. Причины аварии устанавливаются.

На сегодняшний день эпидемией гриппа охвачены 33 региона России, в том числе Москва - сообщил главный санитарный врач России.

За последние 4 месяца в России выявлено более двух с половиной тысяч подпольных цехов по изготовлению спиртного суррогата - сообщили в министерстве внутренних дел РФ. Из оборота изъято 4 с половиной миллиона декалитров фальсифицированного алкоголя, в том числе 200 тысяч декалитров спиртного, опасного для жизни потребителей. При этом производственная мощность ликеро-водочных заводов используется менее чем на 40 процентов.

В прошлом году в Оренбурге от отравлений пострадало 130 дошкольников и 80 детей в возрасте до трех лет - таковы данные городского центра Санэпидемнадзора. 70 процентов детей получили отравления медикаментами. 10 процентов отравились кислотами и щелочами - сообщает информационное агентство Росбизнесконсалтинг.

Численность населения России на 1 января 99-го года составила 146 миллионов 300 тысяч человек. За 98-й год она сократилась более чем на 400 тысяч человек - сообщили в Госкомитете по статистике РФ. Приблизительно на столько же сократилось население России и в 97-м году. В целом же за последние семь лет население России уменьшилось на два миллиона человек. За этот период городских жителей стало меньше почти на два с половиной миллиона человек, а численность сельского населения увеличилась на полмиллиона.

XS
SM
MD
LG