Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Как сообщает Госкомитет по статистике РФ, с октября 98-го года средняя пенсия в России равна 399 рублям и не превышает прожиточного минимума. С учетом инфляции размер пенсии за прошедший год снизился почти на 5 процентов. В декабре средняя пенсия составляла лишь 29 процентов от средней по стране зарплаты.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано три случая смерти от гриппа - в результате осложнений скончалась трехлетняя девочка и две женщины в возрасте 60 и 73 лет. Всего на 4 февраля зарегистрировано более 15 тысяч новых случаев заболеваний, при этом до 75 процентов заболевших составляют дети школьного возраста. Ежедневно с диагнозом грипп госпитализируются до 130 человек. Пик заболеваемости ожидается в середине февраля.

В Иваново в связи с эпидемией гриппа с 2 по 14 февраля отменены занятия во всех школах. В городе запрещены массовые мероприятия, введен карантин, отменено посещение больных во всех больничных учреждениях. Как сообщили в областном центре Госсанэпидемнадзора, грипп надвигается на Ивановскую область со стороны Нижнего Новгорода.

В 98-м году в Военно-воздушных силах РФ число призывников с неполным средним образованием возросло на 12 процентов, употребляющих алкоголь - на 48 процентов, употребляющих наркотики - на 27 процентов. Кроме того, 6 процентов призывников ранее уже пытались покончить с собой.

Возможно, что библиотеки Подмосковья будут пополняться за счет подаренных книг, так как Московская область присоединилась к всероссийской благотворительной акции ґНародная библиотекаµ, проводимой Российским земским движением. Акция организована для сбора книг из личных собраний граждан для восстановления и пополнения фондов общественных библиотек.

В Великом Новгороде из-за аварии на магистральном трубопроводе отключено отопление более 20 домов, среди которых роддом и детская больница - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Причиной аварии стало повреждение трубопровода ковшом экскаватора.

В России с 86-го по 96-й год количество учащихся выросло с 19 до 21 с половиной миллиона человек, а число учителей увеличилось с миллиона 250 тысяч до миллиона 750 тысяч. В результате, в сельских школах количество учителей ненамного превосходит количество учеников - сообщило информационное агентство Росбизнесконсалтинг.

XS
SM
MD
LG