Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


14 тысяч работников 400 учреждений образования продолжают забастовки, требуя своевременной и достойной оплаты труда. Уже полностью погашена задолженность по зарплате учителям в Краснодарском крае, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Калининградской области. В Курганской, Нижегородской, Ярославской областях и Санкт-Петербурге принято решение о повышении зарплаты работникам образования. В Воронежской области учителям в качестве зарплаты пробовали выдавать гвозди, ведра, столярные изделия и штакетник. В Панинском районе- надгробные плиты местного производства. В Коминтерновском районе Воронежа каждому учителю дали по 34 бутылки поддельной водки "Столичная".

Как сообщил главный санитарный врач России, эпидемией гриппа охвачены 33 региона России, в том числе Москва.

Согласно данным Госкомитета по статистике РФ, с октября 98-го года средняя пенсия в России равна 399 рублям и не превышает прожиточного минимума. С учетом инфляции размер пенсии за прошедший год снизился почти на 5 процентов. В декабре средняя пенсия составляла лишь 29 процентов от средней по стране зарплаты.

В Рязанской области с 1 февраля повышены цены на хлеб - черный хлеб подорожал на 20 процентов, хлебобулочные изделия - на 25 процентов. Кроме того, в области с 1 февраля повышены тарифы на электроэнергию для населения - с 15 до 24 копеек за киловатт-час.

В Ставропольском крае на федеральной дороге "Кавказ" при досмотре большегрузного КамАЗа было изъято 27 тысяч бутылок водки без акцизных марок. С начала года в крае задержано уже около 400 тысяч бутылок поддельной водки. Нелегальная водка была крепостью 33 градуса и содержала большое количество сивушных масел. Товар направлялся в Ленинградскую, Калининградскую и Московскую области.

С 1 февраля в России почтовые тарифы на пересылку писем, открыток и бандеролей повышены в среднем на 11 процентов. Теперь отправка простого письма внутри России стоит один рубль 20 копеек, а обыкновенной - 90 копеек. Повышение не коснулось денежных переводов - в пределах России один рубль почтового перевода обходится в 10 копеек.

Согласно опросам фонда "Общественное мнение", за последний год у россиян заметно усилилась неприязнь к фашистам (их назвали 36 процентов опрошенных) и политикам. Меньшим раздражителем стали "кавказцы" вообще и "чеченцы" в частности. 14 процентов не испытывают неприязни ни к одной группе населения. Терпимее стало отношение к больным СПИДом, проституткам, хиппи, рокерам, панкам, нищим, бомжам, цыганам, "новым русским" и мафии. Усилилось негативное отношение к чиновникам, демократам, сектантам, преступникам, алкоголикам и наркоманам. Число россиян, неприязненно относящихся к гомосексуалистам и другим сексуальным меньшинствам, а также коммунистам, - не изменилось и составляет 10 процентов. Менее одного процента испытывают неприязнь интеллигентам, иностранным инвесторам и инвалидам.

XS
SM
MD
LG