Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Большинство школьников Приморского края в этом оду еще не садились за парты из-за отсутствия отопления в школах - сообщили в краевой администрации. В Кавалеровском и Дальнегорском районах принято решение отменить весенние каникулы для того, чтобы ученики смогли наверстать упущенное.

Рост цен сегодня тревожит россиян в наибольшей степени - показывают данные опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения. В 97-м году среди самых острых проблем рост цен был лишь на четвертом месте, тогда это волновало только 55 процентов опрошенных. В то время главной заботой были задержки в выплате зарплат и пенсий. Сегодня этот вопрос стоит на пятом месте. В 99-м году перечень самых важных проблем выглядит так: на первом месте повышение цен; на втором - рост безработицы: об этом говорили 60 процентов опрошенных; на третьем - кризис в экономике и спад производства; на четвертом - рост преступности. Вслед за задержками выплат следуют: резкое расслоение на бедных и богатых, несправедливое распределение доходов, беспомощность государственной власти, коррупция, кризис нравственности. При этом вдвое уменьшилось количество россиян, которых тревожит ухудшение состояния окружающей среды и обострение национальных отношений.

Уже две недели продолжают забастовку 500 педагогов из 16 школ Сахалинской области - сообщили в областном совете профсоюза работников народного образования. Наиболее сложная ситуация сложилась в Поронайском районе области, где зарплата учителям не выплачивалась с апреля прошлого года. В целом по области задолженность по зарплате достигла 80 миллионов рублей. При этом в самом Южно-Сахалинске в понедельник были возобновлены занятия во всех школах, которые этого были закрыты в связи с карантином из-за эпидемии гриппа.

В Алтайском крае обнаружена крупная партия чая с повышенным содержанием стронция и цезия, которые ядовиты не только в чистом виде, но и в любых соединениях - сообщили в управлении Госторгинспекции по Алтайскому краю. В результате с продажи были сняты сорта чая "Краснодарский" в пачках по 100 граммов, произведенные Дагомысской чайной фабрикой, а также чай "Индийский" в пачках по 50 граммов, произведенный Московской чаеразвесочной фабрикой.

По данным специалистов патопсихологической лаборатории города Чебаркуль Челябинской области, у половины так называемых "трудных" подростков выявлен алкоголизм второй стадии, много подростков с прогрессирующей агрессией, а также - склонных к гомосексуализму и суициду. Но более всего медиков тревожит повальная тяга молодежи к наркотическим веществам.

XS
SM
MD
LG