Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Министерство по налогам и сборам РФ открыло телефонную "горячую консультационную линию" для населения. Теперь граждане смогут получить исчерпывающие ответы на вопросы, касающиес налогообложения и порядка заполнения деклараций физическими лицами. "Горячая линия" работает с 9 утра до 6 вечера, номера телефонов - 095-200-5059 и 095-209-7428.

В среду московская городская дума рассмотрела законопроект "О защите населения Москвы от туберкулеза". Проект предусматривает принудительную госпитализацию больных в случае, если пациент имеет активную форму заболевания и отказывается от добровольного лечения. Принудительная госпитализация туберкулезных больных должна будет производиться на основе решения гражданского суда. За последние 6 лет уровень заболевания туберкулезом в Москве увеличился почти в два раза. В прошлом году в столице от этого умерли около 500 человек.

В Приморском крае медики детской поликлиники поселка Чугуевка приостановили голодовку, продолжавшуюся около двух недель - сообщили в стачкоме медиков. На сегодняшний день задолженность по зарплате медицинским работникам поселка составляет 4 месяца.

США могут прекратить строительство в поселке Щучьем Курганской области объекта по ликвидации химического оружия, если российская сторона не предпримет конкретных мер по реализации соглашения, подписанного в свое время президентами Борисом Ельциным и Джорджем Бушем - заявил руководитель американского филиала в Москве по поддержке программы уничтожения химического оружия. На сегодняшний день конгресс США выделил 192 миллиона долларов на поддержку этой программы в России.

Московские власти не намерены объявлять войну владельцам легких автомобильных гаражей, так называемых "ракушек". Между тем власти Юго-западного административного округа столицы уже приступили к ликвидации таких гаражей - их владельцам предписано в 10-дневный срок убрать "ракушки" с территории района.

В Приморье разработана специальная программа "Конфликтный тигр", так как в последнее время участились столкновения людей с хищниками, причем в большинстве своем они спровоцированы неадекватным поведением человека в тайге. В программе "Конфликтный тигр" предусмотрены три этапа воздействия на хищника - сперва изучить причины его агрессивности, затем попытаться отпугнуть, отловить и пометить и, наконец, переселить на новое место.

Красноярский край требует повышения до 500 долларов за килограмм платы за хранение ядерных отходов с Украины.

XS
SM
MD
LG