Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Большинство школьников Приморского края в этом оду еще не садились за парты из-за отсутствия отопления в школах. В Кавалеровском и Дальнегорском районах принято решение отменить весенние каникулы, чтобы ученики смогли наверстать упущенное.

Министерство по налогам и сборам РФ открыло телефонную "горячую консультационную линию" для населения. Теперь граждане смогут получить исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся налогообложения и порядка заполнения деклараций физическими лицами. "Горячая линия" работает с 9 утра до 6 вечера, номера телефонов - 095-200-5059 и 095-209-7428.

В Москве до 2000 года будет создана сеть из 30 продовольственных магазинов, в которых цены будут на 10-15 процентов ниже рыночных. При каждом таком магазине планируется закрепить не менее тысячи малообеспеченных москвичей, которым по специальным дисконтным картам будет предоставляться еще и дополнительная 15-процентная скидка на основные продукты питания. Ожидается, что услугами таких магазинов будут пользоваться от 50 до 70 процентов москвичей.

"Союз женщин", в который входят врачи, юристы, журналисты, работники культуры, профсоюзов, управленческого аппарата и социальной сферы, намерен провести в Амурской области общественный трибунал под названием "Против насилия над женщинами". Женщины будут судить не конкретных лиц, а существующую систему общественных отношений, примеры физического, психического, сексуального и морального насилия над ними.

Обнародованы данные МВД, согласно которым два миллиона россиян употребляют наркотики. За последние 5 лет число несовершеннолетних наркоманов увеличилось в три с половиной раза. В Москве в начале прошлого года более тысячи шестисот подростков состояли на учете в органах милиции в связи с употреблением наркотиков. Только за 98-й год более тысячи таких подростков выявили и поставили на учет.

В Москве учреждено "Общероссийское общество защиты прав водителей", задачей которого станет защита законных прав, достоинства и интересов водителей от неправомерных действий государственных и негосударственных органов. Автолюбителям будет оказываться юридическая и консультационная помощь.

Согласно опросам, большинство россиян главной проблемой считают повышение цен. Далее следуют: рост безработицы, кризис в экономике и спад производства, рост преступности, резкое расслоение на бедных и богатых, несправедливое распределение доходов, беспомощность государственной власти, коррупция, кризис нравственности. При этом вдвое уменьшилось количество россиян, которых тревожит ухудшающееся состояние окружающей среды и обострение национальных отношений.

XS
SM
MD
LG