Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Магадане от гриппа умер еще один мальчик 13- ти лет. Врачи считают, что распространению эпидемии способствует ослабление иммунитета граждан, из-за неполноценного питания и дефицита медикаментов. Имеющиеся в аптеках лекарства из-за их высокой стоимости недоступны большинству жителей Магаданской области. В больницах расход лекарств на одного больного в сутки не превышает 10 рублей.

В трех селах Якутии - Тополиное, Сунтар и Зеленый мыс - объявлено чрезвычайное положение, вызванное авариями в системах водо- и теплоснабжения. - сообщили в понедельник в Дальневосточном центре МЧС РФ. Без тепла остались более 3 тысяч жителей. Ведутся аварийно- восстановительные работы

В понедельник православные россияне празднуют Сретение Господне и начало Масленицы, которая продлится неделю. В народе Масленица всегда считалась самым веселым периодом года, ее отмечали катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров и, конечно, блинами.

Впервые за последние 7 лет численность лосей в лесах России стала увеличиваться - сообщили в департаменте лесного хозяйства Минсельхозпрода РФ. Пик отстрела лосей в России пришелся на 89 год, когда были добыты около 88 с половиной тысяч животных. В последующие годы добыча лося не превышала 30 тысяч голов.

Список лекарств из 700 наименований, предоставляемых больным по специальным рецептам бесплатно или с 50-процентной скидкой, будет сокращен вдвое - заявил министр здравоохранени России. Предполагается также, что человек, имеющий месячный доход в размере, превышающем два прожиточных минимума, будет лишен права на льготные лекарства - независимо от того, какое у него заболевание. Сегодня прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 700 рублей. Стоимость одной упаковки лекарства для больного, перенесшего инфаркт, около 300 рублей. Как правило, такой больной принимает по 5-6 различных препаратов в день.

14 февраля весь мир отмечал день Святого Валентина, который, как известно, покровительствует влюбленным. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти половина москвичей по меньшей мере один раз в жизни испытали настоящую любовь. При этом 6 процентов москвичей просто потеряли счет своим влюбленностям. Один мужчина среднего возраста со средним образованием и средним достатком влюблялся по-настоящему 50 раз. Однако 14 процентов жителей столицы так ни разу за всю свою жизнь и не испытали чувства любви, среди таких - мужчин на 20 процентов больше, чем женщин. Однолюбами в большинстве случаев оказались люди с высшим образованием, но невысоким уровнем доходов.

XS
SM
MD
LG