Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с продолжающимся топливно-энергетическим кризисом власти Южно-Курильского района Сахалинской области в понедельник обратились за помощью к Японии. Наиболее бедственное положение сложилось в поселках Малокурильском и Крабозаводском на острове Шикотан, где во вторник планируется отключение котельных. На острове Кунашир топлива осталось на два-три дня.

В 98-м году в Москве от воинской службы по состоянию здоровья были освобождены более 30 процентов призывников. Число наркоманов среди призывников в столице по сравнению с 97-м годом увеличилось в 10 раз, страдающих психическими заболеваниями - в полтора раза. Кроме того, в прошлом году были выявлены две тысячи молодых людей с дефицитом веса, а около двух третей призывников не смогли выполнить школьные спортивные упражнения.

В марте жители Чукотки, Камчатки и Магадана получат первую партию посылок, включающих продукты, теплую одежду и медикаменты, от Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Всего эти организации отправят в заполярные регионы российского Дальнего Востока помощь на сумму 9 миллионов долларов.

По данным правоохранительных органов на территории России за последние два года произошло более 2200 криминальных взрывов, от которых погибли 365 человек и около 1150 человек получили ранения.

Службой занятости Кемеровской области разработана специальная программа "Развития человеческих ресурсов", которая позволит только в 99-м году переподготовить более 10 тысяч человек - сообщает информационное агентство Росбизнесконсалтинг. Специальные компьютерные технологии позволяют в короткий срок переучить горняка на бизнесмена. Только в прошлом году из угольной отрасли региона были уволены около 50 тысяч человек.

В 98-м году канадская фирма "Макдональдс" инвестировала в развитие своей ресторанной сети в России более 43 миллионов долларов. Было открыто 19 новых ресторанов, для которых 75 процентов продукции закупается в России и странах СНГ. В ближайшие три года "Макдональдс" планирует вложить в развитие своих российских ресторанов еще около 100 миллионов долларов.

В 99-м году на железной дороге Москва - Санкт-Петербург будет введен скоростной участок протяженностью 270 километров - сообщили в руководстве Октябрьской железной дороги. Планируется, что к 2000 году протяженность скоростного участка пути возрастет до 900 километров.

Центр служебного собаководства ГУВД Москвы в связи с экономическими трудностями не в состоянии содержать несколько знаменитых собак - четырех немецких овчарок и двух ротвейлеров. Собак готовы отдать бесплатно частным лицам, которые смогут обеспечить животным достойную жизнь.

XS
SM
MD
LG