Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ближайшее время к Южно-Курильским островам Кунашир и Шикотан, где из-за отсутствия топлива на грани остановки оказались все котельные и электростанции, должен подойти танкер с 250 тоннами дизельного топлива. 20 февраля из сахалинского порта Корсаков выйдет транспортное судно, которое должно будет доставить на острова 400 тонн дизельного топлива и более тысячи тонн угля.

В среду в столице Чечни Грозном началась забастовка водителей автобусов. Они требуют повышения проездной платы, которая уже более двух лет равна одному рублю. Центральная площадь города забита сотнями автобусов. В то же время на остановках стоят тысячи пассажиров. Автобусы марки "ПАЗ" в Грозном являются единственным общественным транспортом. Как показали опросы, население осуждает акцию водителей.

В Москве на базе оборонных отраслей создается Московская академия рынка труда. В 98-м году в службы занятости города обратились 600 тысяч человек. Затраты на переобучение составили около 130 миллионов рублей. В 99-м году на профессиональное переобучение планируется затратить более 142 миллионов рублей - сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг".

Восьмой день продолжается голодовка девяти лидеров профсоюза шахты "Интинская" Печорского угольного бассейна. Один из голодающих госпитализирован с диагнозом "острая сердечная недостаточность" - сообщили в среду в Независимом профсоюзе угольщиков. Шахтеры требуют обеспечения ежемесячной выплаты текущей заработной платы и ежемесячного погашения задолженности в размере 10 процентов от суммы долга. Долг по зарплате на "Интинской" превышает 30 миллионов рублей.

До конца 2005 года в Москве предстоит выдать более 7 миллионов паспортов нового образца - сообщили в паспортном отделении ГУВД столицы. Со всех граждан, кроме 14-летних и пенсионеров, будет взиматься плата за новый паспорт в размере 50 процентов от стоимости бланка.

В 98-м году более 60 процентов предприятий Хабаровского края оказались убыточными - сообщили в краевом комитете государственной статистики. В основном это предприятия транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. В лучшем положении оказались предприятия нефтеперерабатывающей, спиртовой и медицинской промышленности, а также шоссейного хозяйства.

В России за последние полгода покупательная способность доллара выросла примерно в два раза - таковы оценки экспертов агентства "Интерфакс". За этот же период инфляция в потребительском секторе превысила 90 процентов. В секторе услуг и коммунальных платежей покупательная способность доллара увеличилась почти в три с половиной раза.

XS
SM
MD
LG