Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За десять месяцев 98 года в России зарегистрировано около 100 тысяч вновь выявленных больных туберкулезом, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года - заявил в четверг министр здравоохранения РФ. В 98-м году почти на 77 процентов возросло число больных паротитом, более чем в полтора раза увеличилась заболеваемость коклюшем, почти на 130 процентов выросла заболеваемость корью. 2. 18 февраля главная военная прокуратура России приступила к проведению операции "Беглец". Акция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших свои части, будет проводиться не только в городах, но и в сельской местности. Предыдущая такая акция проводилась с 19 по 22 января более чем в 50 городах России.

В Москве за эту зиму от холода погибли более ста человек - сообщили в четверг в городском Комитете здравоохранения. Только за последние сутки в больницы города было доставлено около 30 человек с диагнозами "переохлаждение" и "обморожение".

Министерство по налогам и сборам РФ рассматривает вопрос о возможности отказа от практики декларирования гражданами своих доходов. В одном из регионов России такой эксперимент уже идет - заявил в четверг глава Министерства по налогам и сборам. Тем не менее, пока срок подачи деклараций о доходах за 98-й год продлен до 30 апреля 99-го года.

Из-за схода снежных лавин с утра в четверг закрыто движение на североосетинском участке Транскавказской автомагистрали - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии. Одна из трех сошедших в четверг лавин засыпала рейсовый автобус Цхинвали - Владикавказ. По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. 6. 32 процента россиян ничего не знают о движении "Русское национальное единство". Около 60 процентов знают о нем из средств массовой информации. Непосредственно сталкивались с какими-то фактами деятельности РНЕ только 4 процента россиян, причем среди этих четырех процентов - 12 процентов москвичей. 42 процента опрошенных высказали отрицательное отношение к этому движению. Более трети считают, что РНЕ надо запретить.

В Приморье получено разрешение Госкомэкологии на отстрел так называемого конфликтного тигра - сообщили в государственной инспекции края по охране природы. Эксперты пришли к выводу, что хищник, уже дважды нападавший на людей, взрослый и здоровый зверь и нападает не ради добычи. О мотивах его поведения можно только догадываться. Однако, убить тигра будет не просто, так как он уже хорошо изучил повадки людей.

XS
SM
MD
LG