Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По оценкам государственного комитета по статистике фактический уровень безработицы в России достиг 12 с половиной процентов. В январе 99-го года общая численность российских безработных достигла 9 миллионов человек. Между тем в конце июня 98-го года в России насчитывалось чуть более 8 миллионов безработных.

В горах Северной Осетии продолжается сход снежных лавин. В пятницу на участке Транскавказской магистрали между селениями Нар и Бутон сошла гигантская лавина объемом в две тысячи кубометров снега, которая отрезала от внешнего мира российский пограничный контрольно-пропускной пункт - сообщили в МЧС республики. Из-за сильного снегопада к пограничникам нельзя добраться даже на вертолете. В районе границы скопились сотни автомобилей. Толщина снежного покрова около Рокского туннеля достигает 6 метров.

На 10 февраля задолженность по зарплате перед работниками образования составила около 15 миллиардов рублей. В том числе задолженность различным социальным фондам - 9 с половиной миллиардов рублей - сообщили в ЦК профсоюза работников образования и науки. При этом суммарная задолженность по заработной плате в основных отраслях российской экономики превышает 76 миллиардов рублей. Самые большие долги по зарплате - в промышленности, затем идут сельское хозяйство, строительство, образование и транспорт - сообщает Госкомитет РФ по статистике. Причем практически все долги по зарплате учителям и врачам являются долгами не федерального, а местных бюджетов.

В январе этого года прожиточный минимум в России увеличился почти на 10 процентов и достиг 787 рублей. Как сообщает Госкомстат, по сравнению с январем прошлого года прожиточный минимум вырос почти на 90 процентов. При этом реальные доходы среднего россиянина в январе 99 года снизились по сравнению с январем пошлого года более, чем на 30 процентов.

С 19 февраля в соответствии с постановлением правительства РФ перевозки этилового спирта по территории России будут осуществляться исключительно железнодорожным транспортом по установленным маршрутам. Спирт, обнаруженный вне этих маршрутов, будет считаться находящимся в незаконном обороте и изыматься.

К началу 2016 года в Москве будет проживать менее 8 миллионов человек - такой прогноз делает управление демографической статистики Госкомстата РФ. В настоящее время в столице - более 8 с половиной миллионов жителей. К 2016 году трудоспособных граждан среди москвичей останется около 4 с половиной миллионов человек, вместо сегодняшних 5 миллионов. Также уменьшится в столице количество детей и подростков, зато возрастет число пенсионеров: если сейчас на каждые сто человек трудоспособного возраста приходится 41 пенсионер, то к 2016 году их будет 50.

XS
SM
MD
LG