Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В результате пожара, происшедшего ранним утром в воскресенье в школе-интернате номер 66 города Новокузнецка Кемеровской области, погибли трое 15-летних подростков. Четверо детей с ожогами доставлены в больницу - сообщили в администрации города. Все дети - а их около 100 человек - эвакуированы в летний лагерь. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание.

В этом году правительство России планирует компенсировать фермерам до 50 процентов затрат на строительство производственных объектов и расширить закупку у них сельхозпродукции. В настоящее время в России насчитывается около 270 тысяч фермерских хозяйств, владеющих 13 миллионами гектаров земли.

Семь человек погибли под лавинами в горах близ Рокского туннеля - сообщили в МЧС Северной Осетии. Среди погибших - двое российских военнослужащих и армянская семья из пяти человек. Все они пытались пешком преодолеть закрытый участок дороги. В районе Рокского туннеля скопилось почти 300 автомашин. Спасатели перебрасывают туда продукты, медикаменты и теплые вещи. Снегопад продолжается уже почти неделю. Толщина снежного покрова в Горах Северной Осетии составляет около двух метров.

Обнародованы данные Госкомитета по статистике о зарплатах россиян. В 98-м году среднемесячная зарплата в России составляла 1100 рублей. Самые высокие заработки году были у работников газовой промышленности - в среднем около пяти тысяч рублей в месяц; нефтедобывающей промышленности - около двух тысяч восьмисот рублей, цветной металлургии - две тысячи двести рублей электроэнергетики - две тысячи рублей. Самые низкие среднемесячные заработки в 98-м году были у работников сельского хозяйства - 450 рублей.

Только семь процентов сточных вод Санкт-Петербурга подвергаются очистке, остальные - а это один миллион кубометров в сутки - сбрасываются в акваторию Финского залива - заявил в воскресенье губернатор Санкт-Петербурга Яковлев. Для реализации программы экологической безопасности Санкт-Петербургу необходим один миллиард рублей.

В течение 98-м году в России 300 тысяч человек заболели сифилисом. В стране зарегистрировано около 10 тысяч ВИЧ- инфицированных, и темпы роста числа таких больных остаются одними из самых высоких в мире - заявил министр здравоохранения РФ.

По данным Комитета труда и занятости Москвы в столице не хватает высококвалифицированных строителей, а также водителей троллейбусов, автобусов и трамваев. Кроме того в Москве ощущается нехватка медсестер, врачей ряда специальностей и бухгалтеров.

XS
SM
MD
LG