Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тульской области на шестом километре автодороги Турдей - Кресты школьный автобус, в котором находились 26 детей, пробил ограждение и рухнул с моста в реку Турдейка. 14 детей и двое взрослых получили травмы различной тяжести и были доставлены в больницу. У одного из пострадавших детей - тяжелая черепно-мозговая травма, у других переломы, вывихи и ушибы - сообщили в МЧС России. По предварительным данным инспекции безопасности движения, водитель автобуса не справился с управлением, потому что был пьян.

В Москве за прошедшую неделю гриппом заболели 130 тысяч человек, около 40 процентов из которых составляют дети. - сообщили в центре Госсанэпидемнадзора. Тем не менее, по оценкам медиков общее количество заболевших гриппом в российской столице постоянно снижается и в конце этой недели эпидемия в городе завершится.

Как сообщает информационное агентство Росбизнесконсалтинг, в штаб Дальневосточного военного округа поступила телеграмма от начальника тыла Министерства обороны, предписывающая на 50 процентов сократить продовольственные пайки солдатам и сержантам срочной службы, и прекратить выплаты компенсаций за пайки, которые во многих частях не выдавались с 1996 года.

В Дагестане в результате землетрясения, сила толчков которого достигала 6 с половиной баллов, пострадали более 20 человек и около 100 зданий получили повреждения. Оперативная группа МЧС России прибыла в республику, чтобы на месте определить объемы необходимой Дагестану помощи.

Около тысячи работников судоремонтных предприятий Северного флота приняли участие в митинге протеста на центральной площади Мурманска. Требование - возвращение долгов по зарплате, которые достигли 90 миллионов рублей.

В российской армии в результате неуставных отношений ежегодно гибнет две тысячи солдат - таковы данные общественного фонда ґПраво материµ. Причиной смерти более чем половины всех погибших солдат является самоубийство.

На Дальнем Востоке город Анадырь занимает первое место по стоимости набора из 25 основных продуктов питания, который используется для расчета прожиточного минимума. В январе такой набор в Анадыре стоил 1280 рублей - сообщили во вторник в Комитете государственной статистики Хабаровского края. В среднем по России такой набор стоил около 480 рублей. Потребительская корзина для трудоспособного мужчины на год содержит - 177 кг хлеба, 150 кг картофеля, 92 кг овощей, 17 кг фруктов, 21 кг сахара, 35 кг мяса, 15 кг рыбы, 217 кг молочных продуктов (включая масло и сыр), 180 яиц, 13 кг растительного масла и около 5 кг чая, соли и специй.

XS
SM
MD
LG