Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Около 50 человек госпитализированы в Саратовской области с диагнозом "пищевое отравление" - сообщили в среду в УВД области. Среди госпитализированных - 12 детей. Причиной заболевания по мнению врачей стали недоброкачественные мясные продукты, которые продавались на народном гулянии в селе Камышово. Сейчас ведутся поиски производителя и продавцов этой продукции.

До 2000 года в Москве не будет повышаться плата за жилье - заявил в среду руководитель департамента финансов столицы. Городские власти также не намерены повышать в ближайшее время плату за коммунальные услуги и за проезд в городском транспорте. Но если решение о повышении тех или иных тарифов будет принято на федеральном уровне, московские власти должны будут подчиниться.

Согласно проведенным в среду опросам фонда "Общественное мнение", только 50 процентов россиян читали произведения Пушкина после окончания школы. За последние год-два стихи и прозу Пушкина читали 28 процентов россиян. Женщины чаще обращаются к произведениям классика, чем мужчины. Больше других читают Пушкина люди с высшим образованием - таких 76 процентов.

В Благовещенске создана сеть "гостиниц- приютов", услугами которых на срок от 1 до 6 месяцев (а в исключительных случая - до года) смогут пользоваться малоимущие или попавшие в экстремальные ситуации люди. Стоимость арендной платы для каждого случая будет устанавливаться отдельно.

Московские власти одобрили законопроект "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Он включает требования к обеспечению качества пищевых продуктов при расфасовке, хранении и маркировке. Кроме этого в законопроекте есть статья, предусматривающая порядок изъятия из оборота непригодных продуктов и их утилизацию.

Крупная партия несертифицированной водки, изготовленной в Черкесске на Северном Кавказе, задержана в Москве - сообщили в среду в столичном ГУВД. 82 тысячи бутылок водки с поддельными акцизными марками находились в трех КамАЗах и предназначались для реализации в московских фирмах "Бокал" и "Вестер".

В настоящее время в России насчитывается 150 детских домов-интернатов на 33 с половиной тысячи мест. В этих детских домах лечат и обучают детей с глубоким умственным отставанием, во многих случаях отягощенным детским церебральным параличом и другими хроническими заболеваниями.

XS
SM
MD
LG