Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в Альпах в результате схода снежных лавин - таковы сведения посольств РФ в Швейцарии и Австрии, сообщили в четверг в министерстве иностранных дел России.

В России от гриппа и в результате осложнений умерли 29 человек, из них 14 человек в Санкт-Петербурге - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпидемнадзора Министерства здравоохранения России. Эпидемия уже закончилась в Туве, Петропавловске-Камчатском, Улан-Удэ, Омске, Чите, Иркутске, Кирове, Магадане, Костроме.

В Москве с 1 марта будет увеличена для населения плата за газ. Теперь за пользование газом в квартирах с газовой плитой и центральным горячим каждый москвич будет ежемесячно платить по три рубля (вместо двух рублей 30 копеек) - сообщили в мэрии Москвы.

С 1 июля этого года месячные оклады военнослужащим будут повышены более чем в два раза. Кроме того, на 55 процентов будут повышены пенсии военным. В настоящее время 210 тысяч семей военнослужащих нуждаются в жилье. За последние пять лет квартиры получили 240 тысяч семей - сообщили в администрации президента РФ.

Заместитель министра обороны, начальник тыла Вооруженных сил РФ отменил свое распоряжением телеграмму от 13 октября прошлого года о бесплатном проезде военнослужащих в пригородных железнодорожных поездах.

Каждый пятый житель Южно-Сахалинска страдает туберкулезом. - такие данные предоставлены администрацией города. Речь идет только о тех, кто состоит на учете в специализированном диспансере. Однако, в прошлом году обследование прошли только 61 процент граждан. Только за последнее время в городе зафиксировано семь случаев смерти от туберкулеза тех, кто не состоял на учете и имел запущенную форму болезни.

Россия может предоставить Китаю для вырубки леса на корню полтора миллиона гектаров выгоревшей в 98-м году тайги в Хабаровском крае - заявили в Федеральной службе лесного хозяйства России. Китай готов послать в Хабаровский край на заготовку леса шесть тысяч лесорубов и более тысячи единиц техники.

Двое граждан без определенного места жительства подали в суд на президента России, так как по их мнению Конституция утвердила свободу выбора места жительства для каждого, кто законно находится на территории России, однако милиция всячески преследует бомжей. Понесенный ущерб истцы оценили в 26 тысяч 600 рублей, но Московский городской суд отклонил их иск - сообщает агентство "Росбизнесконсалтинг".

XS
SM
MD
LG