Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 10 марта на 20 процентов будут повышены тарифы на международную связь, что распространяется и на страны СНГ - сообщили в объединении "Московский междугородний международный телефон". На связь с некоторыми государствами Юго-Восточной Азии тарифы повысятся на 50 процентов, со странами Балтии - на 30 процнетов.

Ежегодно в России погибают от травм, убийств и от алкоголизма более 200 тысяч человек - сообщил министр здравоохранения. В большинстве своем это люди трудоспособного возраста. Наибольшее беспокойство медиков вызывает высокая смертность от алкоголизма. На каждого россиянина, включая стариков и младенцев, в год приходится по разным оценкам от 7 с половиной до 15 литров чистого спирта.

В Москве благотворительное Общество защиты бездомных животных проводит стерилизацию уличных собак и кошек, а затем возвращает их на прежние места обитания. Однако среди бездомных живостных попадаются и совершенно домашние, по каким-то причинам потерявшие хозяев. Таких животных лечебница отдает бесплатно. Желающие могут позвонить по телефонам 350-67-75, 460-70-21, 972-40-83

Российский полковник с двадцатилетней выслугой получает зарплату в размере 1600-1900 рублей, то есть - меньше, чем водитель троллейбуса.

К услугам частных репетиторов чаще всего обращаются в середине учебного года. Сейчас в Москве занятия со школьным учителем в зависимости от предмета стоят от 150 до 250 рублей в час, преподаватель иностранного языка обходится дороже - 15-20 долларов в час. Преподаватель вуза еще дороже - от 30 до 50 долларов в час. Дошкольная подготовка ребенка в престижную школу стоит от 50 до 200 рублей за час занятий. - сообщает агентство "Росбизнесконсалтинг".

В городе Юрга Кемеровской области семеро юношей в течение нескольких месяцев отлавливали и убивали собак, из мяса которых готовили фарш. По 20 рублей за килограмм фарш сбывали торговцам на городском рынке. Ни один из живодеров не задержан, так как никто из жителей Юрги не обращался в милицию с заявлениями о пропаже собак. Пока привлечь юношей к ответственности можно только за нарушение общественного режима, так как собаки, которых убивали на квартире 19-летнего ранее судимого Владимира Фисюка, своим воем будили по ночам соседей, - сообщили в УВД города Юрга.

В Москве за эту зиму от холода погибли уже 108 человек, за прошедшие сутки 13 человек поступили в больницы города с диагнозом "переохлаждение" - сообщили в пятницу в городском комитете здравоохранения.

XS
SM
MD
LG