Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. В Барселоне состоялся торжественный вечер, посвященный вручению призов лучшим игрокам 1998 года по версии ФИФА. Также, как и в другом традиционном референдуме, который проводит еженедельник "Франс футбол", первое место в опросе ФИФА занял чемпион мира француз Зинедин Зидан, второе - бразилец Рональдо, а третье - хорват Давор Шукер.

На церемонии также были названы имена игроков, тренеров и других людей футбола, введенных в Зал славы ФИФА. Среди них Жюст Фонтэн, Герд Мюллер, Дино Дзофф, Бобби Мур, Гарринча, бывший президент ФИФА Жоао Авеланж, журналист Жак Ферран, сопредседатель Оргкомитета чемпионата мира во Франции Фернан Састр, знаменитый тренер Билл Шенкли, клуб "Аякс" (Амстердам), национальная сборная Германии.

На этом же вечере своих лауреатов отметил влиятельный испанский еженедельник "Дон баллон", который отмечает в эти дни свое 25-летие. Лучшим иностранным игроком Испании за последние четверть века признан датчанин Михаэль Лаудруп, опередивший легендарного голландца Йохана Круиффа, мексиканца Уго Санчеса и бразильца Рональдо. Лучшим испанским футболистом последнего 25-летия назван голкипер Луис Арконада, лучшей командой страны - мадридский "Реал".

Тренер национальной сборной Бразилии Вандерлей Люксембурго обнародовал программу игр своей команды на ближайший год. 28 марта вице-чемпионы мира встретятся в гостях со сборной Южной Кореи, три дня спустя проведут товарищескую встречу с другими хозяевами следующего мирового первенства - японцами. В июне и октябре бразильцы планируют провести два матча со сборной Голландии, первый на своем поле, в городе Салвадор, а второй в Амстердаме. В конце июня - июле бразильцы примут участие в очередном Кубке Америки, а в ноябре отправятся на две товарищеских игры в Австралию.

В Вейле, штат Колорадо в понедельник должны были начаться соревнования чемпионата мира по горным лыжам. Однако из-за непогоды первые старты: на трассе супергигантского слалома у женщин были отменены и перенесены на среду. Сегодня в программе - мужской супергигантский слалом.

Хоккей с мячом. В третьем туре группового этапа чемпионат мира, проходящего в Архангельске, сборная России одержала третью победу, разгромив соперников из США - 12:1. Также три победы в трех встречах одержала команда Швеции. В понедельник шведы обыграли хоккеистов Финляндии - 4:3. Результат еще одного матча: Норвегия - Казахстан - 6:2.

В чемпионате России по хоккею в понедельник состоялись 10 матчей. Лидер - магнитогорский "Металлург" сыграл дома вничью с тольяттинской "Ладой" - 2:2. Ближайший преследователь магнитогорцев - другой "Металлург", из Новокузнецка неожиданно уступил на своей площадке череповецкой "Северстали" - 1:4. На третье место вышел омский "Авангард", обыгравший дома столичные "Крылья Советов" - 4:1. Остальные результаты: в гостях добились побед ярославское "Торпедо" над ЦСКА - 3:2 и хабаровский "Амур" над аутсайдером "Рубином" из Тюмени - 5:3. Дома выиграли челябинский "Трактор" у ЦСК ВВС из Самары - 3:1 и московский "Спартак" у уфимского "Салавата Юлаева" - 3:0. Вничью сыграли "Ак барс" (Казань) - "Динамо (Москва) - 1:1, "Молот" (Пермь) - "Мечел" (Челябинск) - также 1:1 и "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Липецк" - 2:2.

В Национальной хоккейной лиге лидер регулярного чемпионата "Даллас" не сумел на своей площадке переиграть "Калгари" - 2:2. С таким же счетом завершил свою выездную встречу с "Нью-Джерси" обладатель Кубка Стэнли "Детройт". "Филадельфия" выиграла дома у "Лос-Анджелеса" - 4:2, а "Сан-Хосе" у "Чикаго" - 5:1. В гостях "Вашингтон" нанес поражение "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:1, "Оттава" - "Ванкуверу" - 1:0, а "Сент-Луис" в овертайме "Эдмонтону" - 4:3.

Как обычно, в понедельник Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала свой текущий рейтинг-лист. Первое место сохранил за собой американец Пит Сампрас, на второе вышел испанец Алекс Корретха, на третье - победитель мельбурнского турнира россиянин Евгений Кафельников. Четвертая строчка в табели о рангах осталась за Патриком Рафтером из Австралии, пятая - за испанцем Карлосом Мойей. На шестое место со второго опустился чилиец Марсело Риос.

Далее в десятке сильнейших идут американец Андре Агасси, британец Тим Хэнмен, Рихард Крайчек из Голландии и еще один представитель Великобритании Грег Руседски.

У женщин в верхней части мировой табели о рангах перестановки минимальные. А первые три места вообще остались без изменений: лидирует американка Линдсэй Дэвенпорт, за ней идут Мартина Хингис из Швейцарии и чешка Яна Новотна. Лучшая из россиянок Анна Курникова - занимает 12-е место.

XS
SM
MD
LG