Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. Во вторник отправлен в отставку главный тренер национальной сборной Англии Гленн Ходдл. Поводом для этого послужило неосторожное высказывание Ходдла в интервью газете "Таймс" в отношении людей с умственными и физическими недостатками. Сразу же после публикации в адрес Ходдла посыпались критические высказывания, и на заседании Английской футбольной ассоциации было объявлено о его отставке. Пока руководить сборной Англии поручено техническому директору футбольной ассоциации Ховарду Уилкинсону.

Также во вторник лишился работы еще один английский тренер - Дэвид Платт. Он на протяжении полутора месяцев возглавлял итальянскую "Сампдорию", однако был уволен за неудовлетворительные результаты.

Ответный матч четвертого раунда розыгрыша Кубка Испании состоялся во вторник в Мадриде. "Атлетико" уступил сан-себстьянскому "Реал Сосьедаду" 0:1, однако поскольку в первом матче "Атлетико" выиграл в гостях со счетом 2:1, он и вышел в следующий круг. Остальные игры этой стадии состоятся сегодня и завтра.

В Лондоне состоялась переигровка матча четвертого раунда Кубка страны между двумя столичными клубами - "Тоттенхэм" и "Уимблдон". "Тоттенхэм" победил - 3:0.

Горные лыжи. В Вейле, штат Колорадо начались соревнования чемпионата мира. Во вторник первый комплект наград разыграли мужчины в супергигантском слаломе. Победителями в этой дисциплине стали норвежец Лассе Кьюс и австриец Херманн Майер, показавшие абсолютно одинаковый результат. Бронзовая медаль досталась еще одному представителю Австрии Хансу Кнауссу, который уступил победителям лишь одну сотую секунды. В среду должны состояться отложенные с понедельника аналогичные соревнования у женщин.

Теннис. В Марселе стартовал крупный мужской турнир с призовым фондом свыше 500 тысяч долларов. В первом круге выбыл из борьбы россиянин Марат Сафин, посеянный под восьмым номером. В двух сетах он уступил малоизвестному представителю Франции Жюльену Бутте - 4:6, 6:7. Не смогли пробиться в следующую стадию еще три сеянных игрока - первая ракетка турнира испанец Карлос Мойя, а также швед Магнус Густафссон и чех Даниэль Вацек. Мойя проиграл швейцарцу Роже Федереру, а Густафссон и Вацек - французам Гийому Рау и Фабрису Санторо соответственно. Сегодня в борьбу вступит посеянный под вторым номером россиянин Евгений Кафельников. Его соперником в первом круге будет голландец Сьенг Схалкен.

В Токио начался представительный женский турнир с призовым фондом около миллиона долларов. В первом круге россиянка Анна Курникова - шестая ракетка турнира - победила немку Анке Хубер - 7:6, 6:0. Вышли в следующий раунд посеянные под седьмым и восьмым номерами Аманда Кётцер из ЮАР и Наташа Зверева из Белоруссии.

В Национальной хоккейной лиге "Питтсбург" выиграл у "Буффало" - 5:3. Все пять шайб хозяев забиты при непосредственном участии лучшего снайпера лиги чеха Яромира Ягра. Теперь на его счету 72 очка по системе гол плюс пас - на 6 очков больше, чем у ближайшего преследователя Эрика Линдроса из "Филадельфии". Другие результаты игрового дня: "Бостон" - "Колорадо" - 2:3, "Тампа-бей" - "Торонто" - 0:3 и "Финикс" - "Калгари" - 2:2.

XS
SM
MD
LG