Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Чемпионат мира по конькобежному спорту в многоборье прошел в Норвегии под крышей Олимпийского катка в Хамаре. В третий раз в своей карьере победителем стал голландец Ринтье Ритсма. Второе место занял россиянин Вадим Саютин, завоевавшим к тому же малую золотую медаль на дистанции 5 км и серебряную на дистанции 10 км. Третьим призером в многоборье стал норвежец Эскил Эрвик.

У женщин чемпионкой мира в восьмой раз стала немка Гунда Ниманн-Штирнеманн. Она выиграла два забега - на 3 и на 5 км, причем на 5-километровой дистанции она установила мировой рекорд - 6 минут, 57 и 24 сотых секунды, что более чем на секунду лучше ее же прежнего мирового достижения, установленного в марта прошлого года в Калгари. Вице-чемпионкой мира в многоборье стала еще одна немецкая конькобежка - Клаудия Пехштайн, а бронзовую награду завоевала голландка Тонни де Йонг.

На чемпионате мира по горнолыжному спорту в США в этот уик-энд спортсмены соревновались на трассах скоростного спуска. У мужчин победу одержал австриец Херманн Майер. Второе и третье места заняли норвежцы Лассе Кьюс и Четиль-Андре Омодт.

У женщин австрийки заняли все первые места. Золотая медаль у Ренате Гёчль, серебряная у Микаэлы Дорфмайстер, бронзовая у Стефани Шустер. Александра Майсснитцер показала четвертый результат. Таким образом, в первую неделю чемпионата были разыграны пять комплектов наград. У австрийской сборной десять медалей: 4 золотые и по три серебряные и бронзовые.

Чемпионат мира по бобслею проходит в Италии, в Кортина д,Ампеццо. В воскресенье завершили двухдневные соревнования экипажи-двойки. Золотую медаль завоевали итальянцы во главе с олимпийским чемпионом Нагано Гюнтером Хубером. Второе место у немецкого экипажа с пилотом Кристофом Лангеном - обладателем самой обширной коллекции медалей чемпионатов мира и Олимпиад среди ныне действующих бобслеистов. Бронзовая награда у французов: пилот этого экипажа Бруно Менжон - призер Олимпиады в Нагано.

Сборная России по хоккею с мячом впервые завоевала звание чемпиона мира. На завершившемся в Архангельске мировом первенстве россияне в финальном матче выиграли у соперников из Финляндии 5:0. В матче за третье место экс-чемпион мира сборная Швеции разгромила команду Норвегии 9:1. Пятое место заняла сборная Казахстана, выигравшая у сборной США 5:3.

В Сеуле завершились Зимние Азиатские игры. В командном зачете первое место заняла сборная Китая, спортсмены которой выиграли 15 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей. Вторыми стали хозяева Игр - спортсмены Южной Кореи, завоевавшие 11 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых медалей. Третье место - у сборной Казахстана - 10 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Очередной этап Кубка мира по прыжкам на лыжах прошел в Чехии. Победу на 120-метровом трамплине в Гаррахове одержал лидер общего зачета финн Янне Ахонен. Вторым стал норвежец Лассе Оттесен, третьим - чех Якуб Сухачек.

Лидер футбольного чемпионата Италии "Фиорентина" потеряла очки в домашнем матче с "Миланом", сыграв вничью 0:0. У флорентийцев 42 очка, а "Лацио" отстает на очко после победы над "Перуджей" 3:0. Третьим идет "Милан", набравший 37 очков. Столько же набрала и "Парма", выигравшая в Турине у "Ювентуса" 4:2. Тренер "Ювентуса" Марчело Липпи заявил после этого матча, что готов немедленно уйти со своего поста.

Лидером чемпионата Франции стал "Марсель", набравший 51 очко после победы над "Бастией" 3:1. На два очка отстает "Бордо", сыгравший вничью в Ренне 1:1. В составе гостей отличился Сильвэн Вильтор, который после этого вышел на первое место в споре бомбардиров, забив 15 мячей. По 38 очков набрали "Лион", переигравший "Нанси" 2:1, и "Нант", победивший чемпиона страны "Ланс" 2:0.

Самую крупную гостевую победу в истории английской премьер-лиги одержал "Манчестер Юнайтед", разгромивший "Ноттингем Форест" 8:1 и набравший после этого 50 очков. Два мяча забил в этом матче форвард "Юнайтед" Дуайт Йорк, который после этого с 15-ю мячами возглавил список бомбардиров. 46 очков набрал "Челси", выигравший в Лондоне у "Саутгемптона" 1:0. Еще на очко отстает чемпион страны "Арсенал", крупно выигравший в гостях у "Вест Хэма" 4:0.

40 очков набрала "Барселона" - лидер чемпионата Испании - после победы над "Эстремадурой" 2:1. Сразу три клуба набрали по 37 очков: это "Валенсия", сыгравшая вничью с "Ла-Коруньей" 0:0, "Сельта", разгромившая "Вильяреал" 4:1, и "Реал", взявший верх над "Вальядолидом" 3:2.

Сенсационно завершился в Джексонвилле товарищеский матч между сборными США и Германии. Американцы выиграли 3:0, причем все мячи забили футболисты, играющие в немецких клубах - Йован Кировски, Тони Санне и Клаудио Рейна.

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис, обеспечившая себе возвращение на первую строку в мировом рейтинге, стала победительницей турнира в Токио. В финале Хингис всего за 44 минуты разгромила южноафриканку Аманду Кётцер 6:2, 6:1.

В финале турнира в Марселе встретились два французских теннисиста. Фабрис Санторо выиграл у Арно Клемана 6:3, 4:6, 6:4.

Лидер хоккейного чемпионата России магнитогорский "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" 5:2. Другой "Металлург" - новокузнецкий - дома переиграл "Авангард" 4:2. В остальных матчах хозяева выиграли шесть встреч: "Лада" разгромила "Химик" 9:0, ЦСК ВВС взял верх над СКА 5:3, ЦСКА выиграл у "Рубина" 5:1, а "Торпедо" - у "Молота-Прикамье" 5:2. С одинаковым счетом 2:1 "Крылья Советов" нанесли поражение "Ак Барсу", а "Мечел" - "Трактору". "Спартак" в Череповце выиграл у "Северстали" 3:2, а "Амур" сыграл вничью с "Нефтехимиком" 1:1.

В центральном матче Западной конференции НХЛ идущий на первом месте "Даллас" проиграл "Колорадо" 0:3, который вышел на третье место, набрав 62 очка. Россиянин Сергей Самсонов и украинец Дмитрий Христич забросили по шайбе и помогли своему "Бостону" выиграть у "Нью-Йорк Рейнджерс" 3:2. "Питсбург" выиграл у "Детройта" 2:1 - одна из шайб у победителей на счету Алексея Ковалева. "Вашингтон" переиграл "Баффало" 3:1, а "Нью-Йорк Айлендерс" и "Ванкувер" сыграли вничью 3:3.

Три клуба одержали вторые победы в первенстве НБА. "Юта" в Лос-Анджелесе переиграла "Лейкерс" 100:91. "Детройт" выиграл у "Индианы" 107:98, а "Сиэттл" - у "Портленда" 91:88. Хозяева выиграли три встречи: "Нью-Джерси" взял верх над "Атлантой" 79:69, "Финикс" - над "Денвером" 115:08, "Сакраменто" - над "Ванкувером" 109:87. "Майами" выиграл в Нью-Йорке 83:79, а "Чикаго" в Лос-Анджелесе - у "Клипперс" 89:84. Лишь во втором овертайме "Даллас" победил "Голден Стейт" 102:99.

XS
SM
MD
LG