Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. В среду были сыграны два отборочных матча чемпионата Европы 2000 года. В шестой группе сборная Кипра победила на своем поле команду Сан-Марино - 4:0 и вышла на первое место. После четырех матчей киприоты набрали 9 очков.

В восьмой группе сборная Мальты принимала югославов и проиграла со счетом - 0:3. Сборная Югославии набрала шесть очков после двух матчей и делит первое-третье места с ирландцами и македонцами, которые провели по три встречи.

Также состоялись несколько товарищеских игр. В Лондоне на стадионе "Уэмбли" англичане, проводившие первый матч под руководством Ховарда Уилкинсона, проиграли чемпионам мира французам - 0:2. Оба гола во втором тайме забил Николя Анелька. В Пизе сборная Италии не смогла преодолеть оборону норвежцев - ничья 0:0. Также не был открыт счет во встрече команд Португалии и Голландии, которая состоялась в Париже. В Сплите третий призер чемпионата мира сборная Хорватии проиграла датчанам - 0:1, ирландцы на своем поле победили парагвайцев - 2:0. Другие результаты: Албания - Македония - 2:0, Тунис - Швеция - 0:1, Швейцария - Оман - 2:1, Коста-Рика - Ямайка - 1:1. На Мальте встречались сборные Польши и Финляндии. Ничья - 1:1. В этом матче открывший счет Войцех Ковальчик забил тысячный гол в истории сборной Польши.

Известный югославский тренер Вуядин Бошков возглавил итальянский клуб "Перуджа". Он сменил на этом посту Иларио Кастаньера, который был отправлен в отставку в начале этой недели.

Новым главным тренером сборной Боснии стал Фарук Хаджибегич, прежде работавший во французском клубе "Сошо". Он пришел на смену Джемалудину Мусовичу, уволенному на прошлой неделе за плохие результаты.

Хоккей. В Стокгольме на Шведских хоккейных играх в среду был сыгран один матч. Сборная Финляндии победила команду Чехии - 3:2. По сумме четырех этапов Еврохоккейтура по-прежнему лидируют шведы, набравшие после девяти матчей 13 очков. На второе место с 12-ю очками вышли финны. 10 очков в активе сборной Чехии, 5 очков - у россиян.

В Национальной хоккейной лиге в трех матчах побед добились гости: "Сент-Луис" взял верх над "Тампа-бей" - 5:4, "Каролина" над "Торонто" - 6:5, а "Сан-Хосе" над "Чикаго" - 5:2. На своих площадках "Финикс" выиграл у "Лос-Анджелеса" - 3:0,

В Национальной баскетбольной ассоциации четвертую победу в четырех матчах одержал "Сиэттл", взявший верх в гостях над "Голден стейт" - 89:82. Также на чужих площадках добились побед "Кливленд" над "Шарлотт" - 87:77, "Орландо" над "Нью-Джерси" - 89:81, "Лос-Анджелес Лейкерс" над "Денвером" - 103:98. "Нью-Йорк" выиграл дома у "Вашингтона" - 101:88, "Хьюстон" у "Сакраменто" - 92:82, "Портленд" у "Индианы" - 100:92 и "Ванкувер" у "Лос-Анджелес Клипперс" - 105:99.

В среду сыграны два матча пятого тура баскетбольной Евролиги. В Загребе "Цибона" обыграла стамбульский "Фенербахче" - 85:84, а во встрече двух греческих команд ПАОК в Салониках взял верх над "Олимпиакосом" - 72:66. Сегодня игры пятого тура проведут три российских клуба. ЦСКА и "Самара" сыграют между собой в Самаре, а "Автодорожник" в Саратове примет израильский "Маккаби".

Теннис. На мужском турнире в Санкт-Петербурге главную сенсацию сотворил россиянин Игорь Корниенко, занимающий 1242-ю позицию в мировом рейтинге. Во втором круге он в трех сетах обыграл известного немца Марка-Кевина Гелльнера. Другой россиянин - Андрей Чесноков, напротив уступил немецкому теннисисту - Йенсу Книппшильду. Вышел в третий круг посеянный под седьмым номером румын Андрей Павел. Он победил в трех сетах Джеффа Таранго из США.

На турнире в Дубаи выбыли из борьбы два посеянных игрока. Четвертая ракетка турнира Грег Руседски из Великобритании проиграл испанцу Франсиско Клавету, а посеянный шестым испанец Альберто Коста уступил немцу Николасу Киферу. Еще два представителя Испании - Карлос Мойя и Феликс Мантилья, посеянные соответственно под 2-м и 7-м номерами, свои матчи выиграли. Мойя у австрийца Томаса Мустера, а Мантилья у Байрона Блэка из Зимбабве.

XS
SM
MD
LG