Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по горнолыжному спорту, который проходит в США, в пятницу мужчины разыграли предпоследний комплект наград. Золотую медаль на трассе слалома-гиганта в Вэйле завоевал норвежец Лассе Кьюс, который пока ни в одном виде не опускался ниже второго места. Он завоевал две золотые медали: в гигантском и супергигантском слаломе, и две серебряные: в скоростном спуске и альпийской комбинации.

Второе место в гиганте занял Марко Бюшель из Лихтенштейна, третье - швейцарец Стив Лошер.

На субботу и воскресенье намечены два последних вида программы: соответственно женский и мужской специальный слалом.

Почти на неделю позже намеченного срока начались соревнования чемпионата мира по биатлону в финском местечке Контиолахти. После пяти дней, в течение которых температура держалась ниже 20-градусной отметки, в пятницу мороз спал, и организаторы смогли провести спринтерские гонки у мужчин и женщин. Победы в обоих видах праздновали представители Германии. У мужчин золотую медаль завоевал Франк Люк, который свою первую победу в спринте на чемпионатах мира отпраздновал ровно 10 лет назад. 22 секунды проиграл немецкому биатлонисту итальянец Патрик Фавре, 41 секунду - Фроде Андерсен из Норвегии.

У женщин лучшее время показала Мартина Целльнер. Четыре с половиной секунды уступила победительнице шведка Магдалена Форсберг, еще на четыре секунды отстала Олена Зубрилова из Украины.

В субботу состоятся гонки преследования, в которых биатлонисты стартуют с гандикапом по итогам спринта.

На мужском теннисном турнире в Санкт-Петербурге в пятницу состоялись четвертьфинальные матчи. Посеянный под четвертым номером россиянин Марат Сафин на двух тай-брейках переиграл Доминика Хрбаты из Словакии. Другой российский игрок, молодой Игорь Корниенко в упорной борьбе уступил первой ракетке турнира голландцу Яну Симмеринку - 7:6, 6:7, 3:6. Также вышли в полуфинал посеянный вторым швейцарец Марк Россе и немец Давид Приношил. Россе выиграл в двух партиях у Андрея Павела из Румынии, а Приношил в трех сетах взял верх над французом Гийомом Рау. В полуфиналах сыграют Сафин - Россе и Симеринк - Приношил.

Участники полуфиналов определились и на турнире в Дубаи. Единственным сеянным игроком, пробившимся в четверку сильнейших, оказался испанец Карлос Мойя, вторая ракетка турнира. В четвертьфинале он победил своего соотечественника Феликса Мантилью - 7:6, 6:1. Третий номер посева англичанин Тим Хэнмен проиграл французу Жерому Гольмару - 6:7, 5:7. В полуфинале Мойя и Гольмар сыграют между собой. В другом матче за выход в финал поспорят австралиец Эндрю Илие, обыгравший в четвертьфинале Густаво Куэртена из Бразилии, и немец Николас Кифер, который нанес поражение испанцу Фрасиско Клавету.

В Стокгольме на "Шведских хоккейных играх" - последнем этапе "Еврохоккейтура" - хозяева, хоккеисты Швеции, крупно обыграв сборную России 5:0, стали лидерами турнира и упрочили свое лидерство в общем зачете Евротура. На второе место в "Шведских играх" вышла выступающая вне конкурса команда Канады, одержавшая две победы подряд: сначала над финнами - 3:2, а затем над чехами - 1:0.

Там же, в Швеции стартовал второй этап чемпионата мира по авторалли. Первый участок быстрее всех преодолел финн Томми Мякинен. Всего одну секунду проиграл ему испанец Карлос Сайнс, третье время показал швед Томас Радстрём, отставший от Мякинена на 22 секунды.

XS
SM
MD
LG