Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. В опубликованном как обычно в понедельник новом рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов россиянин Евгений Кафельников занял вторую строчку - это наивысший показатель в его карьере. Первой ракеткой мира остался американец Пит Сампрас, на третью позицию поднялся Патрик Рафтер из Австралии, а испанец Алекс Корретха, занимавший до этого второе место, опустился на четвертое.

У женщин изменений в верхней части табели о рангах не произошло. Первую тройку по-прежнему составляют швейцарка Мартина Хингис, Линдсэй Дэвенпорт из США и чешка Яна Новотна. Лучшая из россиянок Анна Курникова - на 11-м месте.

Тем времен очередной крупный турнир "Эй-Ти-Пи" стартовал в Роттердаме. В понедельник состоялись несколько матчей первого круга. Не без труда вышел в следующий раунд посеянный под третьим номером англичанин Тим Хэнмен. В трех сетах он переиграл итальянца Давиде Сангинетти - 1:6, 6:4, 6:3. Восьмая ракетка турнира хорват Горан Иванишевич уступил чеху Богдану Улираху - 7:6, 6:7, 5:7. Во второй круг также прошли марокканец Хишам Арази, француз Седрик Пьолин и швейцарец Роже Федерер. Под вторым номером в Роттердаме посеян Кафельников, который свой первый матч проведет сегодня против немца Райнера Шуттлера.

В Национальной хоккейной лиге в понедельник состоялось 10 матчей. Сразу пять шайб записали на свой счет российские хоккеисты в матче "Питтсбург" - "Вашингтон". Один гол забил Алексей Ковалев, по два раза отличились Алексей Морозов и Герман Титов, причем последний сделал еще и две результативных передачи. Итог - 7:3 в пользу "Питтсбурга". Заметный вклад в победу своей команды внес и капитан "Оттавы" Алексей Яшин. Он забросил две шайбы и сделал один голевой пас, а "Оттава" выиграла у "Чикаго" - 6:2. В матче "Нэшвилл" - "Нью-Йорк Рейнджерс" лидер гостей, знаменитый Уэйн Гретцки пять раз ассистировал партнерам, а его команда выиграла 7:4. Самой же крупной победы добился "Сент-Луис", разгромивший гостей из "Ванкувера" - 8:1. Остальные результаты: "Даллас" - "Эдмонтон" - 4:1, "Буффало" - "Каролина" - 3:2, "Лос-Анджелес" - "Анахайм" - 1:3. Ничьи зафиксированы во встречах "Нью-Йорк Айлендерс" - "Тампа-бей" - 3:3, "Нью-Джерси" - "Торонто" также 3:3 и "Флорида" - "Сан-Хосе" - 2:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации шестую победу в шести матчах одержала "Юта", обыгравшая на своей площадке в овертайме "Сакраменто" - 120:112. Результативным получился и матч "Денвер" - "Финикс". Здесь победу праздновали гости 115:106. В остальных четырех встречах только одной команде удалось набрать 100 очков. "Голден Стейт" обыграл "Миннесоту" - 101:99. Другие результаты: "Майами" - "Нью-Джерси" - 95:72, "Нью-Йорк" - "Детройт" - 78:69, "Портленд" - "Даллас" - 99:84.

Футбол. Итальянский специалист Арриго Сакки, уволенный в воскресенье с поста главного тренера мадридского "Атлетико", заявил на следующий день о том, что намерен завершить свою тренерскую карьеру. В конце 80-х - начале 90-х годов Сакки возглавлял "Милан", выигравший под его руководством два Кубка европейских чемпионов, два Суперкубка и два Межконтинентальных кубка. В 1994 году возглавляемая Сакки сборная Италии стала вторым призером чемпионата мира в США. В "Атлетико" же итальянец проработал чуть более полугода и за неудачные результаты был уволен одним из самых нетерпеливых клубных президентов мира Хесусом Хилем. За 11 лет правления Хиля в "Атлетико" произошло 32 тренерских перестановки.

Президент другого мадридского клуба - "Реала" - Лоренсо Санс, напротив, в понедельник отверг предположения об отставке тренера команды голландца Гууса Хиддинка. После крупного поражения со счетом 0:3 от лидера чемпионата Испании "Барселоны" о шатком положении Хиддинка заговорили испанские журналисты, однако Санс выступил со специальным заявлением, в котором высказал полное доверие тренеру.

Московские клубы "Спартак" и "Динамо" совершили обмен игроками. "Спартак" усилил свою оборону защитником сборной России Юрием Ковтуном, а "Динамо" взамен приобрело форварда Николая Писарева.

В Бразилии определились полуфиналисты традиционного летнего турнира Рио - Сан-Паулу, в котором принимают участие по четыре сильнейших клуба из обоих штатов. В первой группе вслед за "Сантосом", досрочно завоевавшим путевку в плей-офф, место в полуфинале получил "Васко да Гама", обыгравший в воскресенье "Пальмейрас" - 2:0. Победителем предварительного этапа в другой группе стал "Сан-Паулу", а второе место несмотря на поражение в заключительном матче от чемпиона Бразилии "Коринтианса" - 2:3, занял "Ботафого".

В США состоялась жеребьевка финальной стадии женского чемпионата мира, которая пройдет в июне. 16 команд разделены на четыре подгруппы. Соперницами сборной России по группе "Ц" станут команды Норвегии, Японии и Канады.

XS
SM
MD
LG