Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Новая экранизация Леонида Пантелеева. Через 32 года после "Республики ШКИД" - рассказы писателя. Режиссер Валерий Быченков снял фильм "Я первый тебя увидел". Действие относится к 1939-40 годам, ко времени советско-финской войны. В картине заняты Игорь Горбачев, Лариса Гузеева, Петр Вельяминов, петербургские школьники. Премьера фильма прошла в Москве в Центральном доме кино.

Правительство России собирается запретить такую форму рекламы на телевидении как "бегущая строка". Соответствующие поправки к закону о рекламе внесены в Государственную думу. "Бегущую строку" предлагается убрать, прежде всего, из детских и религиозных передач, затем при показе кинофильмов. Этот пункт, как ожидается, вызовет недовольство региональных телекомпаний, у которых "бегущая строка" - такой же важный источник доходов, как и прямая реклама - в столице.

Московское издательство "Олма-Пресс" выпустило "Большую книгу Рождества". В ней собраны сказки, религиозные предания, стихи, рецепты и множество сведений о том, как праздновали Рождество наши предки и как его празднуют теперь в разных странах мира. "Большая Книга Рождества" входит в популярную серию семейных энциклопедий издательства.

Амстердамский музей "Метрополис" стоит на пороге закрытия. Причина - низкая посещаемость и неудачная финансовая политика администрации. Музей "Метрополис" возник полтора года назад как крупнейшая в Европе экспозиция суперсовременных технологий. Со всеми последними достижениями науки и техники посетители амстердамского музея могут познакомиться в действии. Взяв пульт дистанционного управления, можно загрузить зерном океанский танкер. Подбирая компьютерные программы - создать рисунок для домашнего ковра. В создание дорогостоящего музея значительные средства вложили компании "Шелл", "Филипс", "Ай-Би-Эм", велико участие голландского правительства. Однако музей не приносит ожидаемых доходов. В числе претензий со стороны посетителей - высокие входные цены и отсутствие скидок для детей.

В штате Нью-Йорк скончалась модельер женской одежды Клэр Поттер. Ей было 95 лет. Слава пришла к Поттер в 1930-е годы, когда она предложила ряд спортивных и полуспортивных женских костюмов. Свои модели Поттер предлагала в один из ведущих торговых домов - "Лорд энд Тэйлор", чьей премии и была удостоена в 1938-м. Перед самой войной Жена американского президента Элеонора Рузвельт обратилась именно к Клэр Поттер с заказом платья для встречи с королем и королевой Англии.

XS
SM
MD
LG