Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Вручением ежегодных премий "Золотой овен" и демонстрацией фильма Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна", удостоенного "гран-при" в Канне, в московском Театре армии открылся кинофестиваль "Лики любви". Регулярная демонстрация фильмов фестиваля будет проходить с четырнадцатого по двадцатое января в Киноцентре и Американском доме кино гостиницы "Рэдиссон-Славянская".

Известному российскому органисту Гарри Гродбергу исполнилось семьдесят лет. В Большом зале Московской консерватории - сольный концерт музыканта, приуроченный к юбилею. Концертная деятельность Гарри Гродберга насчитывает уже сорок пять лет.

Пятнадцатого января в Государственном историческом музее откроется выставка "Московские немцы: четыре века с Россией. Выставка отражает историю немецкой общины в Москве с середины шестнадцатого века до начала двадцатого столетия. В основе экспозиции - уникальная коллекция Исторического музея.

Под Тарусой идет подготовка к четвертому фестивалю российской анимации, который будет проходить с третьего по восьмое февраля. Будут демонстрироваться все отечественные анимационные фильмы, снятые за прошедший год.

Премия Российской Академии художеств, приуроченная ко Дню российской печати, присуждена председателю ВГТРК Михаилу Швыдкому за создание телеканала "Культура". Премии удостоены также редактор газеты "Культура" Юрий Белявский, главный продюсер художественных программ "ТВ-Центра" Наталия Сологубова и первый секретарь союза журналистов Людмила Щербина.

Одна из самых престижных литературных премий Великобритании, Уитбред, присуждена в категории поэзии посмертно поэту-лауреату Теду Хьюзу за книгу "Письма ко дню рождения". В результате этот сборник попадает в короткий список кандидатов на премию Уитбред в категории "книга года". За день до этого "Письма ко дню рождения" были удостоены премии Элиота. В прошлом году "книгой года" стали "Истории из Овидия" Хьюза. Тед Хьюз скончался в минувшем октябре в возрасте шестидесяти восьми лет.

Таиландский суд дал разрешение на съемки голливудского фильма "Пляж" с участием Леонардо ДиКаприо. Это решение положило конец судебному иску, предъявленному таиландскими защитниками окружающей среды, которые опасались, что работа над фильмом нанесет ущерб экосистеме прибрежного острова.

XS
SM
MD
LG